С помощью TOTAL ANAC каждый водитель может проверить срок службы своего автомобиля

В системе мониторинга смазочных материалов TOTAL ANAC появилась новая опция: проверка результатов диагностики моторного масла по идентификационным номерам автотранспортных средств.

Москва, 4 июня, 2020 г.— В эпоху цифровой трансформации, которая стала одной из ключевых движущих сил мировой экономики, рынок электронных сервисов и онлайн-услуг неуклонно растет. Цифровая экономика получила статус национального проекта стратегического значения, и основным драйвером роста для многих отраслей стал переход в digital-форматы. Автомобильный сектор и сфера технического обслуживания не исключение. Так, все больше набирают популярность инновационные сервисы, задействующие данные, доступные по VIN-номеру автомобиля. Ориентируясь на передовые разработки и глобальные инновации, Total расширяет и совершенствует экосистему своих онлайн-услуг и электронных сервисов с использованием возможностей VIN-кодов.

Идентификационный номер транспортного средства (Vehicle Identification Number, VIN) позволяет автовладельцам и государственным органам получить максимально подробную информацию об автомобиле, вплоть до информации о долгах, штрафах, ДТП, находится ли авто в розыске. Теперь по VIN можно узнать и результаты диагностики моторного масла TOTAL ANAC.

TOTAL ANAC (ANAlyses Compared, сравнительные анализы) — уникальная в своем роде система мониторинга смазочных материалов, диагностирующая износ двигателя и других агрегатов автомобиля на основании исследования отработанного моторного масла. Анализ учитывает изменения реологических свойств масла и состояние содержащегося в нем пакета присадок, определяет наличие сторонних загрязнений и поэлементный состав замеченных продуктов износа.

На основе такого исследования можно определить степень износа мотора, состояние топливной системы, воздушных фильтров и системы охлаждения. Оперативное устранение мелких неисправностей, обнаруженных в ходе мониторинга моторного масла, позволяет избегать более серьезных повреждений и внезапных поломок. Кроме того, анализ TOTAL ANAC помогает определить оптимальный интервал замены масел. Стоит также отметить, что анализ проводится по небольшому отбору моторного масла без необходимости сдавать автомобиль в сервис.

Как правило, отчет о диагностике моторного масла TOTAL ANAC предоставляется по электронной почте. Благодаря новой услуге результаты экспертизы доступны по VIN-номеру на официальном сайте Total Vostok и хранятся в масштабной базе сервиса: при необходимости к ним можно обратиться в любой момент, для этого нужно просто ввести VIN-номер в специальную форму. Эта опция открывает новые возможности для специалистов и автолюбителей, к примеру, во время покупки или продажи автомобиля, чтобы узнать о состоянии двигателя, либо при решении спорных вопросов.

Использование VIN для получения информации об автомобиле будет в целом очень актуально для российских водителей в текущем году. Так, например, МВД планирует запустить общедоступный сервис, который позволит по VIN-номеру узнать, где автомобиль проходил ТО и когда истекает срок действия диагностической карты для ОСАГО.

С онлайн-сервисами Total вся необходимая информация о вашем автомобиле будет всегда у вас под рукой.

О «ТОТАЛ ВОСТОК»

«ТОТАЛ ВОСТОК» является филиалом подразделения Total Marketing & Services, поставляющим на российский рынок автомобильные смазочные материалы марок TOTAL и ELF, широкую гамму индустриальных смазочных материалов, а также продукты специальной химии, присадки к топливам и специальные виды топлива с 1994 г. Помимо разветвленной дистрибьюторской сети, простирающейся от Калининграда до Владивостока, филиалы «ТОТАЛ ВОСТОК» открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Казани и Новосибирске. В 2018 году в Калужской области открылся первый в России завод Totalпо производству моторных масел.

total-lub.ru

О Total Lubrifiants

Total Lubrifiants является ведущим мировым производителем и продавцом моторных масел и смазочных материалов. Компания имеет 41 завод и более 5 800 сотрудников, которые работают в 150 странах. Total Lubrifiants предлагает инновационные, эффективные и экологичные продукты и услуги, разработкой которых занимаются более чем 130 исследователей в научно-исследовательских центрах компании. Total Lubrifiants является партнером, которого выбирают представители автомобильных, промышленных и морских рынков.

lubricants.total.com 

e lf.com

О подразделении Total Marketing & Services

Подразделение Total Marketing & Services разрабатывает и поставляет преимущественно нефтяные продукты, а также все услуги, связанные с ними. 31 000 сотрудников подразделения работают в 109 странах, предлагая продукты и услуги компании, реализуемые в 150 странах. Подразделение Total Marketing & Services ежедневно принимает 8 миллионов клиентов в своей сети, которая насчитывает более 14 000 АЗС в 62 странах. Являясь 4-м мировым дистрибьютором смазочных материалов и 1-м дистрибьютором нефтяных продуктов в Африке, Total Marketing & Services укрепляет и развивает свои позиции на 50 производственных площадках по всему миру, где выпускает смазочные материалы, битум, присадки, топливо и специальные жидкости.

О концерне Total

Total — международный энергетический концерн, занимающий одну из лидирующих позиций среди нефтегазовых компаний, а также крупный игрок в секторе низкоуглеродной энергетики. Сегодня Total насчитывает 98 000 сотрудников, которые работают над тем, чтобы делать энергию лучше, безопаснее, экологичнее, эффективнее, более инновационной и доступной для большего числа людей на нашей планете. Осуществляя свою деятельность в более чем 130 странах, Total стремится к тому, чтобы работа концерна неизменно приносила экономическую, социальную и экологическую пользу этим странам.

Пресс-офис Total Vostok

Дарья Панова l + 7 (495) 269 69 29 | + 7 (926) 399 9412

total@ortacommunications.com

Предупреждение

Данный пресс-релиз не несет за собой юридических последствий и предназначен только для информационного оповещения. Субъекты, в которых TOTAL S. A. прямо или косвенно владеет инвестициями (далее — «аффилированные компании»), являются отдельными юридическими лицами. TOTAL S. A. не несет ответственности за их действия или бездействие.

В данном документе названия компании «Total» и «Total Group» используются для удобства при упоминании TOTAL S.A и/или аффилированные компании. Аналогичным образом слова «мы» и «наш» могут также использоваться для обозначения аффилированных компаний или компаний-партнеров. Материал может содержать прогнозы, заявления, основанные на ряде экономических данных и допущений, сделанных в данной экономической, конкурентной и нормативной среде. В будущем они могут оказаться неточными и подвергаться ряду факторов риска. TOTAL S.A и аффилированные компании не берут на себя какие-либо обязательства публично информировать и обновлять данные прогнозы, заявления, цели или прописанные тенденции, содержащиеся в данном документе, которые впоследствии могут быть обновлены в будущих материалах, пресс-релизах, на мероприятиях или иным способом.

Leave a Reply

Your email address will not be published.