Новый год сулит переломы, особенно удмуртам и пермякам: ВСК назвала самые травмоопасные регионы для празднования Нового года

Чаще всего россияне в период новогодних праздников обращаются с переломами – 19% страховых случаев, в основном ломали руки и ноги, также были зафиксированы единичные случае переломов носа.

Также в праздничный период распространенными травмами среди россиян являются ушибы конечностей и головы – 10% происшествий. Кроме того, ряд обращений за компенсацией в зимний период связан с занятиями спортом (7% случаев) и курьезными ЧП – падениями дома и на улице, повреждением глаз. Так, житель Перми получил компенсацию из-за травмы, связанной с падением бутылки на ногу, а житель Уфы получи увечья из-за падения на него стола.

Следствием перечисленных травм в основном является временная нетрудоспособность, и только 3% компенсаций в результате несчастного случая осуществляются по риску смерти.

«Период новогодних праздников, традиционно, связан с ростом количества несчастных случаев. Чаще всего – это бытовые происшествия, в результате которых человек временно теряет трудоспособность, однако наличие страховой защиты может стать хорошим инструментом для того, чтобы снизить нагрузку на семейный бюджет. В среднем ЧП, связанные с несчастными случаями, оцениваются примерно в 7-8 тысяч рублей, этой суммы будет достаточно для того, чтобы получить медицинскую помощь в платном медицинском центре или компенсировать денежные потери из-за пребывания на больничном», – отметил Владимир Антипов руководитель центра урегулирования претензий Страхового Дома ВСК.

 

 

Страховой Дом ВСК работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. Компания стабильно входит в ТОП-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 30 млн человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: «ruAA» – по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА(RU) – по версии АКРА и «BB» – по международной шкале Fitch Ratings. Контрольный пакет ВСК принадлежит основателю компании Сергею Цикалюку, 49% – инвестиционному холдингу SFI (MOEX: SFIN). Сайт – www.vsk.ru.

Пресс-служба Страхового Дома ВСК

PR-Директор:

Павел Ларин                                                                                   

м. +7 926 503 17 00

e-mail: PLarin@VSK.RU

 

Пресс-секретарь:

Иван Пучков

м. +7 915 221 33 88

e-mail: IPuchkov@VSK.RU

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *