Обучение магии

Прежде чем начинать обучение магии, необходимо немного ознакомиться с историей вопроса. Каждый из вас, помня школу и университеты, может спросить – а зачем нам история магии? Нельзя ли сразу перейти к изучению самой дисциплины?

Однако, стоит заметить, что ознакомится с историей магии необходимо не из лирических побуждений или для того, чтобы отдать дань предыдущим поколениям, тщательно собирающим и хранящим для нас эту информацию. Изучить историю магии необходимо для того, чтобы в дальнейшем ваши знания правильно систематизировались, чтобы вы могли искать аналогии и обращаться к первоисточникам.

Вы должны знать про магию абсолютно все потому, что эта наука, в отличие от фундаментальных наук, не находится в пространстве времени – магия сама по себе целостна, и познание ее истории – это именно обучение магии как таковое.

Немного о негативной стороне вопроса. Черная магия, или, точнее, та ветвь магии, которая задействует негативные энергии, отрицалась людьми во все времена. И это обосновано – ведь, привлекая на свою сторону темную материю, маг обрушивал несчастья как на ищущих помощи на той стороне, так и на себя. В связи с этим заклинания и ритуалы, связанные именно с темной стороной магии, сохранились в небольшом количестве и записей на этот счет крайне мало. Какие-либо выводы о заклинаниях черной магии можно сделать, исследуя ритуалы и заклинания, снимающие ее, используемые белыми магами – как говориться, действуя от противного.

Очень часто для совершения ритуала черной магии над кем-то конкретно использовалось изображение человека, исполненного в виде куклы – вы знаете про магию вуду, которая является в принципе нейтральной, но некоторая часть ее напрямую связана с темными силами. Однако во многих культурных ответвлениях магии используется кукла – кстати, сжигание чучела масленицы у славян — это, по сути, та же самая магия, которая привязывает дух к соломенному изваянию. Обучение магии проходит через эту стадию персонализации.

Для более сильных магов подобная атрибутика обычно была не нужна – они могли наслать порчу или сглаз при помощи одного только взгляда. Именно поэтому многие до сих боятся смотреть в глаза цыганкам.

Обучение магии темных сил сказывалось на несчастном ученике достаточно сильно – ведь ошибись хоть в чем-нибудь, и накликаешь такого, что потом век не расхлебаешь. Неправильно прочитанное заклинание нарушает ритуал, и порой дело заканчивается гибелью самого заклинателя.

Обучайтесь правильной магии, а так же заказывайте серию сеансов у Елены Пауль в сообществе вконтакте или на сайте https://elena-paul.turbo.site/

Leave a Reply

Your email address will not be published.