Благотворительный проект I’m Famous Award помог подопечным «Свято-Софийского социального домика»

фото:

3 апреля 2022 г. в Москве, команда благотворительного творческого проекта I’m Famous Award в составе: Александры Кошкиной, Даяны Брют, Ирины Нагаец и Натальи Шароновой посетили 

«Свято – Софийский социальный домик» православной службы «Милосердие», где проживают дети и взрослые с особенностями развития.

 

В рамках ежегодной премии I’m Famous Award, которая состоялась в Москве 19 апреля в Soho Rooms, были собраны средства, на которые были куплены различные предметы бытовой техники для подопечных «Свято-Софийского социального домика». 

 

«Домик» – это

первая, и единственная в России, негосударственная, некоммерческая организация для людей с тяжелыми, множественными нарушениями развития, где дети-сироты и совершеннолетние воспитанники, не имеющие семьи, проживают в специально созданной уникальной среде, основанной на поддержке, доверии и принятии особенностей каждого.

На сегодняшний день, в России, для совершеннолетнего, недееспособного человека, не имеющего семьи, существует только один вариант жизнеустройства – психоневрологический интернат. 

 

Достигнув совершеннолетия, дети данного учреждения остаются жить в «Домике». Это крайне важно для их психологического комфорта и успешной реабилитации.

Подопечные посещают специализированные школы, регулярно организуются выезды за пределы социального дома.

У каждого подопечного есть свой значимый взрослый. Присутствие такого взрослого частично компенсирует отсутствие родительской заботы. Кроме воспитателей, с детьми работают различные специалисты.

 

Есть ребята в тяжёлом состоянии. 

Им необходима помощь и колоссальная поддержка.

Если у Вас есть желание и готовность помогать, то обязательно делайте, ведь это, действительно, очень важно!

«Домик» стремится привлекать к своей деятельности неравнодушных людей. Там всегда рады волонтерам, которые готовы стать друзьями для ребят и сопровождать их на протяжении длительного времени. Также для каждого воспитанника необходимы регулярные благотворители (попечители), дающие уверенность в завтрашнем дне.

 

Подопечные «Домика» – это особый мир.

В них есть все то, о чем тоскует душа: честность чувств и поступков, нежность, открытость, смелость. Они прошли через огромные испытания, но не потеряли способность доверять.

 

Девушки считают, что о таких учреждениях нужно говорить и 

помогать по силам, ведь чужих детей не бывает!

 

Москва, ул. Крупской, 12А

фото: фото: фото:

Leave a Reply

Your email address will not be published.