Жилой район ÁLIA предлагает новый формат апартаментов

В строящемся ЖК ÁLIA в столичном Покровском-Стрешнево появился новый формат апартаментов на первых этажах жилых корпусов. Их можно оборудовать под проживание или под бизнес-пространство на усмотрение собственника. Стоимость таких апартов может превышать цену на квартиры в той же локации.

фото: Жилой район ÁLIA предлагает новый формат апартаментов

На рынке новый формат получил название «ситихаусы» за возможность жить в жилом районе многоквартирной застройки как в частном доме или таунхаусе – с отдельным входом. Ощущение частного дома усиливается и за счёт того, что этажей в ситихаусе может быть два – высота потолков больше 5 метров это позволяет. Кроме того, такое планировочное решение увеличивает жилую площадь почти на треть.

Однако, чем в итоге станет ситихаус – пространством для жизни или работы – решать собственнику. Как и любые апартаменты, ситихаус – нежилое помещение, которое можно использовать для проживания, а можно для организации бизнеса.

Высокий первый этаж, персональный вход – логичное решение для обустройства удалённого мини-офиса, кабинета частной практики, семейного кафе и много другого. Кроме того, в отличие от жилья, в ситихаусах возможно согласовать перенос мокрых точек, что минимизирует ограничения при планировке.

Сегодня в Москве насчитывается не больше 10 проектов бизнес- и премиум-сегментов, предлагающих данный вид апартаментов. Один из таких объектов – жилой комплекс ÁLIA, который возводится на берегу Москва-реки в Покровское-Стрешнево.

«Уникальность формата, вариативность использования и ограниченность предложения отражаются на стоимости ситихаусов. Они могут стоить дороже квартир в релевантных локациях и проектах почти на 10%. Например, в жилом районе ÁLIA ситихаусы продаются по цене от 419 до 488 тыс. руб. за квадратный метр, когда квартиры стартуют от 384 тыс. руб. Хотя в целом по рынку нежилой статус апартаментов является главной причиной их более низкой стоимости: разница на первичном рынке по сравнению с ценами на квартиры может составлять до 20%»,рассказала Вера Стефан, коммерческий директор ASTERUS.

Жилой район ÁLIA строится в Тушинской пойме в концепции WORK.LIVE.PLAY.LEARN (Живи.Учись.Работай.Отдыхай). В проекте используется лучший мировой опыт, к его реализации привлечены ведущие российские и зарубежные поставщики товаров и услуг строительной индустрии. Концепцию объемно-планировочного и фасадного решения ALIA разработало знаменитое американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM).

Здесь создается пространство для гармоничной жизни: комфортной работы, полноценного отдыха и восстановления, самореализации и создания успешных сообществ.

Стильные жилые дома с широкой линейкой планировочных решений, продуманная коммерческая и спортивная инфраструктура, детские сады и школы, благоустроенные общественные пространства, безопасная безбарьерная среда.

Первая очередь уже введена в строй, ведется строительство второй очереди, сдача которой запланирована на II квартал 2023 года. Жилой район включает крупнейший в России бизнес-парк класса «А», площадью 263 тыс. кв. м, многофункциональный спорткомплекс «Чкалов Арена» – один из крупнейших в Москве, площадью 32,8 тыс. кв. м. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.