Почему лучше использовать противопожарные двери?

Чтобы защитить дверной проём от проникновения огня в противопожарных преградах используются противопожарные ворота, двери, люки. Во всех подобных дверях есть специальный механизм, обеспечивающий самозакрывание. Более надёжными в данном случае являются одностворчатые двери. Если возникает пожар, противопожарные двери не просто ограничивают территорию его распространения, но и снижают материальные потери, обеспечивая быстрое тушение. Устанавливают их там, где вероятность пожара наиболее велика.

фото: Противопожарные двери - что это такое?

К таким дверям предъявляются достаточно высокие требования. Они не только должны насколько возможно защитить материальные ценности, но и обеспечить доступ пожарным к очагу возгорания и быструю эвакуацию людей. Материалы, из которых изготавливаются данные двери, должны быть стойкими к воздействию огня. Такие материалы подразделяются на горючие и негорючие, а они в свою очередь также делятся на группы.

Противопожарные двери отличаются весьма высокой теплоизоляцией и изоляцией от шума за счёт уплотнителей на коробке и изолирующих материалов, находящихся в корпусе двери. После установки дверей вы не только получаете надёжную защиту от пожара, но и прекрасное дополнение к своему интерьеру.

Сегодня для изготовления таких дверей могут использоваться самые различные материалы. Фурнитура двери подбирается по общей стилистике дома. А цветовая гамма может быть такой, как пожелает ваша фантазия.

фото: Противопожарные двери - что это такое?

Сама же противопожарная дверь представляет собой многослойную конструкцию. Огнестойкие материалы представляют собой главный слой, благодаря которым дверь долго сопротивляется огню. Также дверь облицовывается трудновоспламеняемым покрытием с внешней стороны. Чтобы закрыть все возможные щели, через которых также может проникнуть огонь, полотно двери по периметру уплотняется специальной прокладкой. Самые огнестойкие двери – с нанесением стального покрытия снаружи и минеральной огнестойкой ватой внутри. Кстати, при пожаре следует опасаться не только огня, но и дыма.

Приобрести огнестойкие двери из стекла и алюминия можно на сайте компании «АКС Групп» https://aksg.su/product/protivopozharnye-alyuminievye-dveri

Сайт: https://aksg.su/

Телефон: 8 (495) 540-56-60

Email: zakaz@aksg.su

Leave a Reply

Your email address will not be published.