В Томской области военнослужащие и сотрудники Росгвардии проводят для детей уроки мужества

фото: В Томской области военнослужащие и сотрудники Росгвардии проводят для детей уроки мужестваВоеннослужащие и сотрудники Росгвардии проводят Уроки мужества для юных жителей Томской области, на которых рассказывают о подвигах и героях Отечества, погибших в борьбе с терроризмом.

Военнослужащие Северского соединения Росгвардии в рамках Всероссийской акции «Вместе против террора» провели с воспитанниками Северского кадетского корпуса живую беседу, посвященную 18-й годовщине трагических событий в Беслане.

 Стражи правопорядка представили кадетам презентацию об истории захвата школы террористами и участниках операции по освобождению заложников и продемонстрировали документальный видеофильм. Росгвардейцы рассказали ребятам, чем отличается терроризм от экстремизма, историю его возникновения, а также об опасности его распространения не только среди взрослого населения, но и в молодежной среде.

 «Мы вспоминаем жертв страшных трагедий – детей, их родителей и учителей, а также воинов, которые погибли, спасая заложников, и, предотвращая террористические угрозы. Дети и взрослые должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, но и предупреждать его возникновение», – отметил офицер Росгвардии старший лейтенант Михаил Дербенянц.

фото: В Томской области военнослужащие и сотрудники Росгвардии проводят для детей уроки мужестваВ ходе встречи школьники проявляли интерес, задавали волнующие вопросы и делились собственным мнением.

Также тематическое занятие было проведено в Северске с учащимися 9-х классов МБОУ СОШ 197 им. В. Маркелова.

Росгвардейцы объяснили ребятам правила поведения в общественных местах и порядок действий при обнаружении подозрительных предметов. Большая часть встречи была уделена проблеме терроризма и экстремизма в современном мире.

Военнослужащие напомнили девятиклассникам трагические события в Буденновске — массовый захват заложников террористами под руководством Шамиля Басаева в июне 1995 года; захват заложников на Дубровке в Москве, начавшийся 23 октября и продолжавшийся до 26 октября 2002 года, в ходе которого группа из 40 вооруженных чеченских боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватила и удерживала в течение 3 дней заложников из числа работников, зрителей и актерского состава мюзикла «Норд-Ост»; террористический акт в Беслане в 2004 году.

Уроки мужества на территории Томской области продолжаются.

Leave a Reply

Your email address will not be published.