При поддержке ВСК состоялся финал фестиваля IRONSTAR

IRONSTAR – масштабный фестиваль спорта и соревнования для любителей и профессиональных спортсменов по триатлону в России. Закрытие этого сезона состоялось на федеральной территории «Сириус». В рамках фестиваля прошли Чемпионат России по триатлону на длинной дистанции и Финал Кубка России по триатлону на дистанции спринт.

Соревнования продлились три дня. В пятницу, 7 октября, состоялись заплывы на открытой воде SWIMSTAR MILE и DBLMILE в бухте Имеретинского порта. Продолжился спортивный праздник женским забегом IRONLADY и детским забегом STARKIDS.

В субботу состоялся IRONSTAR 226 SOCHI СИРИУС 2022 – главная триатлонная гонка сезона на «железной» дистанции: 3.86 км плавания, 180 км велогонки и 42.195 км бега. Атлеты, не готовые к покорению такой дистанции, смогли в этот же день преодолеть половину от нее на IRONSTAR 113 SOCHI СИРИУС 2022.

В заключительный день любители попробовали свои силы на триатлонных дистанциях: SPRINT и OLYMPIC, общая протяженность маршрутов – 25,75 км и 51,5 км. Финишировали участники традиционно у гостиничного комплекса «Имеретинский».

Leave a Reply

Your email address will not be published.