Для чего нужна плазменная резка?

Обработка металла может производиться разными способами. Плазменная резка – наиболее часто используемый метод резки стальных сплавов и других электропроводящих материалов на производственных предприятиях.

фото: Плазменная резка – эффективный и точный метод обработки металла

Как выглядит плазменная резка

Плазменная резка – это обработка металла с использованием явления плазменной дуги. Плазма, относящаяся к четвертому агрегатному состоянию, по некоторым признакам напоминает газ, но отличается от него более высокой ионизацией частиц. Возрастающая с повышением температуры способность плазмы проводить электричество используется для создания специальных плазмотронов.

Плазменная резка заключается в создании плазменной электрической дуги (при помощи резака). Светящаяся электрическая дуга расплавляет материал и выбрасывает его из реза.

Почему стоит использовать метод плазменной резки

Плазменная резка дает много возможностей, поэтому так охотно используется уже много лет. Важнейшие преимущества этого метода – точность и аккуратность. Поэтому ее применяют, когда конструкция предполагает получение более сложных форм и размеров.

Линии реза гладкие и обычно не требуют дополнительной обработки. Кроме того, такие хорошие результаты достигаются в короткие сроки в семь раз быстрее, чем при использовании других методов. Кроме того, линия реза узкая, что способствует низким потерям материала.

Этот метод ценится за высокую степень настраиваемости. Правильное расположение всего нескольких элементов на устройстве управления позволяет адаптировать его к выполнению различных работ. Все это делает производство более эффективным.

Среди множества преимуществ плазменной резки, безусловно, можно отметить следующие:

• минимальное воздействие на структуру материала благодаря узкой зоне резания и низкому нагреву;

• небольшой зазор при резке и низкие потери материала;

• гладкие края и хорошее качество поверхности;

• широкий диапазон толщины материала от 0,5 мм до 160 мм;

• возможность вертикальной и косой резки;

• точная резка по шаблону;

• простой процесс автоматизации.

Кроме того, плазменная резка позволяет работать исключительно на определенном участке материала. Это значит, что обрабатываются только те части материала, которые этого требуют, не затрагивая другие элементы листа.

Плазменная резка – универсальный метод обработки. Это делает его пригодным для работы с различными материалами. Чаще всего используется для материалов, которые проводят электричество – алюминий, черная и нержавеющую сталь.

Заказать услугу плазменная резка и другие можно на сайте компании https://zavod-lmz.ru/.

Leave a Reply

Your email address will not be published.