Санкт-Петербург – здесь будет город заложен

Санкт-Петербург – один из красивейших городов России и мира. Северная Венеция расположенная на многочисленных островах, соединенных 93 реками и каналами. Город разводных мостов и Белых Ночей.

фото: Санкт-Петербург – здесь будет город заложен

Впервые увидев земли, где Нева впадает в Финский залив, Петр Первый понимает всю значимость этого места для Российской империи и принимает решение о закладке города на этом месте. 27 мая 1703 года начинается строительство С-Петербурга, именно этот день считается днем рождения города. Петр Первый приглашает иностранных специалистов для строительства. Сюда сгоняются тысячи крестьян и заключенных для скорейшего возведения города.

К 1712 году российский бомонд вынужден изменить свой привычный образ жизни, поскольку столица перемещается из Москвы в С-Петербург – город, который строится и развивается по европейским традициям.

По возвращении из путешествия по Европе, начинается строительство Петергофа. По замыслу Петра, эта царская резиденция по красоте, роскоши, величию должна превзойти Версаль.

К 1725 году на берегах Невы расположен красивый город с населением 40000 жителей. С мнением Петербурга начинают считаться в Европе.

Параллельно строительству С-Петербурга, развитием Российского флота, продолжая военные действия, Петр Великий не забывает о науках и искусстве. Появляются первые типографии, музеи, книжные лавки и библиотеки. Начинают формироваться традиции коллекционирования художественных ценностей, книг.

После смерти Петра Первого правители сменяются один за другим, город переживает череду взлетов и падений, но город живет. Постепенно формируется культурный, политический центр России. Здесь открывается первая русская школа балета, основана Академия художеств, которая по сегодняшний день готовит скульпторов, архитекторов, художников. Екатерина Великая открывает крупнейшую библиотеку нашей страны-Императорская Публичная Библиотека. Строятся новые архитектурные сооружения, такие как Эрмитаж, Зимний дворец, Михайловский замок, Исаакиевский собор, Триумфальная арка – все это можно увидеть на экскурсии по Санкт-Петербургу.

Санкт-Петербург – это гармоничное сочетание архитектуры различных стилей и эпох. Петербург – город европейской элегантности, возводимый под руководством таких архитекторов как Растрелли, Трезини, Воронихин, Кваренги, Росси, Стасов, Монфферан, Клодт и других.

Северная Столица – город с богатой историей, замечательными достопримечательностями и непредсказуемой погодой ждет Вас! Вы будете очарованы этим городом! Советуем экскурсии и туры по Санкт-Петербургу и области с компанией TJ Travel!

Leave a Reply

Your email address will not be published.