Росгвардия в Томске подарила праздник подопечным детского благотворительного фонда

В рамках ведомственной акции «Добрые дела с Росгвардией» военнослужащие областного управления и кинологи Северского соединения вместе со своим четвероногими напарниками навестили ребятишек благотворительного фонда имени Алены Петровой, которые проходят реабилитацию в центре «Аленка». На встречу с Росгвардией дети пришли с родителями.

Кинологи Северского соединения Росгвардии старший прапорщик Николай Астраханцев и старший сержант Артем Одинцов показали общий курс дрессировки своих хвостатых коллег – бельгийской овчарки Тайфуна и немецкой овчарки Чинары.

Появление военных собак вызвало неподдельный восторг у ребят и множество вопросов к их хозяевам. Отвечая на них, представители ведомства рассказали о предназначении кинологических подразделений войск правопорядка и как они выбирают, а затем дрессируют собак. И самое интересное – что происходит с четвероногими бойцами, когда они выходят «на пенсию».

Кинолог Артем Одинцов подробно рассказал, как проходило обучение Чинары поиску взрывоопасных веществ, оружия и боеприпасов, и сразу на примере показал ее работу – Чинара с легкостью нашла имитатор взрывчатого вещества, спрятанный на детской площадке.

«Я хочу сказать огромное спасибо за то представление, которое устроили для детей. Мы всегда стараемся дать детям яркие положительные эмоции и не только детям, но и родителям. Сейчас такое непростое время и каждая положительная эмоция вызывает радость, а радость всегда грусть побеждает. И те дети, которые лечатся, они с этими радостными эмоции легче могут преодолеть болезнь. Поэтому огромное спасибо, вот за такие необычные минуты, потому что в жизни очень редко можно увидеть и работу служебных собак, и работу кинологов», – отметила руководитель детского благотворительного фонда Елена Петрова.

По окончании зрелищного представления каждый ребенок смог без опаски погладить собак и сделать яркие фотографии на память, а еще получить рекомендации от кинологов о воспитании свих домашних питомцев.

Leave a Reply

Your email address will not be published.