«Ферро-Строй» задает тенденции в создании наземных паркингов

Коммерческий директор ГК «Ферро-Строй» Сергей Кольцов выступил в рамках деловой программы выставки Parking Russia, главного события года в отрасли обустройства парковок. Его доклад был посвящен современным тенденциям в области проектирования и строительства наземных паркингов, которые задает именно «Ферро-Строй».

 

Компания «Ферро-Строй» приняла активное участие в деловой программе выставки Parking Russia. В день открытия мероприятия состоялась бизнес-сессия «Наземный и подземный паркинг: проектирование, строительство, эксплуатация». Ее модератором был коммерческий директор «Ферро-Строй» Сергей Кольцов. Также он представил развернутый доклад, посвященный новым трендам в сфере проектирования и строительства наземных паркингов.

В начале выступления Сергей Кольцов отметил, как за последнее время изменились требования к паркингам. Теперь они должны располагаться в непосредственной близости к жилью, нередко – между домами; быть компактнее; соответствовать архитектурному облику окружающей застройки. По словам спикера, для выполнения этих противоречивых требований необходимо реализовать целый комплекс решений, которые можно объединить в три блока: 3D-проектирование, применение большепролетного металлокаркаса, prefab-технологии.

«Большепролётный металлокаркас позволяет вынести из зоны размещения автомобилей несущие элементы здания, что позволяет добиться наилучшей эффективности использования площади и сэкономить на фундаментах, – рассказал Сергей Кольцов, коммерческий директор ГК «Ферро-Строй». – Простые узлы на болтах обеспечивают быстроту и легкость изготовления и монтажа конструкций. Для оформления внешнего облика мы используем варианты лёгких фасадов с применением металлокассет или просечно-вытяжного оцинкованного листа или алюминия».

Сергей Кольцов поведал и об успехах «Ферро-Строй» в проектировании паркингов. Специалистам удается проводить его в сжатые сроки, вписываться в целевые технико-экономические показатели, применять оптимальные архитектурные, конструктивные и инженерные решения. Докладчик отметил, что все это стало возможным благодаря внедрению в практику информационного моделирования (BIM-технологий). На данный момент ГК «Ферро-Строй» уже запроектировала 55 многоярусных паркингов из металлокаркаса общей площадью 750 000 кв. м. Также на счету компании – 11 построенных многоярусных паркингов суммарной площадью 120 000 кв. м.

ГК «Ферро-Строй» применяет металлический каркас для строительства не только многоуровневых паркингов, но и торгово-развлекательных центров, офисных зданий, промышленных и складских зданий, образовательных учреждений, физкультурно-оздоровительных комплексов. В рамках «Ферро-Строй» действует инжиниринговый центр, выполняющий НИОКР новых продуктов на металлическом каркасе. Собственное проектное бюро ведёт проектирование на базе технологии BIM.

фото: «Ферро-Строй» задает тенденции в создании наземных паркингов

Leave a Reply

Your email address will not be published.