ОМОН «Ратник» провел экскурсию для томских кадет

Image for post

Сотрудники ОМОН «Ратник» Управления Росгвардии по Томской области провели день открытых дверей для воспитанников Томского кадетского корпуса.

Бойцы ОМОН продемонстрировали детям выставку современных образцов экипировки и целый арсенал различного боевого оружия: от привычного пистолета Макарова и автомата Калашникова до новейших образцов вооружения, таких как пулемет «Печенег», пистолеты-пулеметы «Кедр» и «Витязь», снайперскую винтовку Драгунова и автомат «Вал».

Отвечая на интересующие вопросы гостей, росгвардейцы показали построение боевого порядка группы, где каждый из кадет смог побывать щитовым – первым в порядке, и на себе ощутить вес экипировки и снаряжения бойца спецотряда.

В ходе встречи офицер Росгвардии провел экскурсию по расположению силового ведомства, рассказал ребятам о предназначении, боевом пути и героических страницах летописи отряда, а также о том, что нужно для поступления на службу в спецподразделение. Школьники также узнали о том, кто обеспечивает безопасность жителей региона в период проведения массовых мероприятий от различных угроз, какую работу выполняют специалисты инженерно-технической группы, и с какими опасностями они сталкиваются.

Image for post

Посетив Комнату истории спецподразделения Росгвардии, будущие защитники Отечества познакомились с героическими подвигами сотрудников томского ОМОН, погибших при выполнении служебных обязанностей.

«Подобные мероприятия нашими сотрудниками проводятся регулярно. Главная цель данных занятий – патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также помощь ребятам еще в школьном возрасте определиться с выбором профессии», – отметил сотрудник ОМОН «Ратник» Управления Росгвардии по Томской области капитан полиции Сергей З.

Источник: Управление Росгвардии по Томской области

Жизнь, КадетыЭкскурсияТомскРосгвардияОмон

Leave a Reply

Your email address will not be published.