Росгвардия в Томской области принимает участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню неизвестного солдата

Image for post

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии в Томской области принимают участие в тематических и памятных мероприятиях, посвященных Дню Неизвестного Солдата, который отмечается 3 декабря.

В знак памяти и скорби военнослужащие воинский части Северского соединения Сибирского округа Росгвардии возложили цветы к Монументу в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне и почтили минутой молчания всех павших солдат, которые ценой своей жизни сберегли Родину, и чьи имена волею обстоятельств остались неизвестными.

Image for post

В преддверии одного из самых печальных праздников стражи правопорядка посетили Северскую гимназию и напомнили юным слушателям об истории возникновения памятной даты, подвигах неизвестных солдат, а также познакомили со спецификой своей службы. В рамках встречи росгвардейцы побеседовали со школьниками на тему патриотизма и рассказали о мужестве и героизме, проявленных воинами российской армии при выполнении служебно-боевых задач в ходе проведения специальной военной операции на Украине.

«В этот день мы отдаем дань уважения всем тем, кто отдал жизнь за Родину во имя мира, но остался безымянным. Память о героях и жертвах Великой Отечественной войны навсегда останется в наших сердцах, и мы обязаны передать ее молодому поколению», – отметил офицер Северского соединения Росгвардии майор Владимир Тихонович.

Справочно

День неизвестного солдата установили в России в 2014 году. 3 декабря выбрали не случайно. Именно в этот день в 1966 году в рамках празднования 25-ой годовщины разгрома немецких войск под Москвой в Александровском Саду у стен Кремля был торжественно перезахоронен прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *