Лёвкин: Здание полиции построят в Тверском районе

фото: Лёвкин: Здание полиции построят в Тверском районе

В Тверском районе на улице Краснопролетарская, дом 31/1, строение 5 началось строительство здания полиции. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Трехэтажный жилой дом в связи с ветхим состоянием его конструкций в 2003 году был расселен. Городом принято решение о размещении на его месте административного здания для городской полиции. Возводимый объект также будет трехэтажным, но добавятся два подземных этажа, в том числе для парковки автотранспорта», – уточнил Сергей Лёвкин.

В конце 2022 года, после проведения всех конкурсных процедур, разработки необходимой документации было получено разрешение на новое строительство, рассказал руководитель Департамента.

По словам Лёвкина, по итогам десятилетней работы по решению вопросов с расселенным и ветхим фондом Центрального административного округа Москвы, приведены в надлежащее состояние или демонтированы 115 зданий, на контроле остается 77 зданий. За 2022 год проведены работы по 11 зданиям.

«Проект будет реализован в рамках Программы комплексного обустройства и развития центральной части города Москвы, ежегодно формируемой с 2011 года на основании Государственной Программы «Градостроительная политика» принятой Мэром Москвы Сергеем Собяниным», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об итогах благоустройства столицы в 2022 году.

Как рассказал Сергей Собянин в Центральном административном округе привели в порядок исторические кварталы Басманного и Красносельского районов, Арбата и Хамовников, территорию в районе площади Павелецкого вокзала, переулки между Тверской и Большой Никитской улицами, а также Конюшковскую улицу, площадь Донецкой Народной Республики и другие места.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4