СберСтрахование жизни увеличила петербуржцам выплаты по больничным

СберСтрахование жизни в 2022 году урегулировала 600 страховых событий жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области по риску временной нетрудоспособности. За год компания выплатила 50 млн рублей — на 17% больше, чем в 2021 году. В итоге средняя выплата перербуржцам составила 84,3 тыс. рублей, что выше размера выплаты по стране (74 тыс. рублей).

фото: СберСтрахование жизни увеличила петербуржцам выплаты по больничным

Страхование от риска временной нетрудоспособности можно оформить на случай болезни, несчастного случая или ухода за больным членом семьи. Защита позволяет получать выплаты за каждый день официального больничного. Страхование доступно заёмщикам по кредитам и владельцам кредитных карт Сбера. Оформить страховку можно в мобильном приложении СберБанк Онлайн или в любом отделении банка.

Наибольший объем выплат в денежном выражении за январь-декабрь 2022 года получили жители Санкт-Петербурга — 30 млн рублей. Клиенты из Ленинградской области — 20,6 млн рублей. При этом средняя выплата жителям области по больничным оказалась выше и составила 88,2 тыс. рублей против 81,8 тыс. рублей в северной столице.

Чаще всего петербуржцы обращались за выплатами по причине болезни. В частности, страховая компания перечислила клиенту 244 тыс. рублей в связи с заболеванием. Аналогичную сумму получил житель Санкт-Петербурга по причине травмы в быту. Оба клиента являются заёмщиками потребительского кредита Сбера. Например, 25 тыс. рублей получил петербуржец (владелец кредитной карты Сбера) по причине ухода за членом семьи.

СберСтрахование жизни всегда выполняет свои обязательства и платит деньги, если наступают неблагоприятные события, помогая клиентам и их семьям сохранить привычный образ жизни в сложных ситуациях.

Заявить о страховом случае и подать документы можно в СберБанк Онлайн в разделе «Страхование», в любом отделении банка или по бесплатному телефону 900. Пошаговая инструкция — от подачи заявки до урегулирования страхового случая — на сайте СберСтрахования жизни.

Пресс-служба: [email protected]

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 147,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2022 года — 625,52 млрд рублей, страховые резервы — 508,650 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *