«Зеленые» кабинеты и переговорные организованы в крупнейшем бизнес-парке России

В бизнес-парке класса А, который расположен на территории бывшего Тушинского аэродрома в Покровском-Стрешнево, оборудованы рабочие зоны под открытым небом. Девелопер ASTERUS показал, как могут выглядеть «зеленые» кабинеты и переговорные в летней Москве.

фото: «Зеленые» кабинеты и переговорные организованы в крупнейшем бизнес-парке России

Крупнейший в России бизнес-парк класса А выделяется не только площадью застройки – 263 тыс. кв. м, уникальной архитектурой и применением самых передовых технологий в строительстве, но и проектом благоустройства территории.

Под озеленение и общественные пространства бизнес-парка было отдано более половины участка, общая площадь которого составляет 9,4 Га. Концепцию разработало и реализовало известное ландшафтное бюро MAGLY PROEKT. На 5 гектарах нового ландшафтного парка офисного комплекса спроектирован многоуровневый рельеф, который закрывает часть пространства от дороги и формирует тихую зону для отдыха.

фото: «Зеленые» кабинеты и переговорные организованы в крупнейшем бизнес-парке России

«Проект благоустройства создавался с целью обеспечения дружественной неформальной атмосферы, позволяющей сотрудникам в любой момент сменить обстановку рабочего дня. Яркая, насыщенная природа парка, визуально близкая к естественной, позволит резидентам быстро перезагрузиться, отдохнуть или с комфортом поработать пределами офиса. Этому способствуют формы, цвета, ароматы, эстетика дикой природы. Но главное, что здесь создано много мест, где можно удобно расположиться с ноутбуком», – отметили в компании ASTERUS.

Здесь организованы «зеленые» переговорные и уютные рабочие зоны. Они формируются по принципу полузакрытых «двориков», которые образуются в низинах между холмами. Ощущение дикой природы складывается в том числе за счет посадки небольших деревьев на геопластике – они усиливают камерность «зеленых» кабинетов. Мощение в этих местах неплотное – с просевом газона.

Все уличные рабочие зоны оборудованы специальной мебелью – вращающимися стульями со столиками-планшетами. Их можно использовать как индивидуально, так и для бизнес-встреч, развернув стулья друг к другу.

Также на территории предусмотрены другие малые архитектурные формы: модульные скамейки, которые расположены преимущественно вдоль променада на центральном бульваре, а также городские шезлонги – нетривиальное решение для деловых пространств.

«Пандемия и всеобщая удаленка показала нам, что эффективно работать можно не только за офисным столом в open-space. Более того, эффективность сотрудников напрямую зависит от того, какое разнообразие мест для работы и отдыха может предложить работодатель в своем офисе. Отсюда такая популярность гибких офисов и офисов IT-компаний, которые давно внедряют этот подход: разноформатные переговорные, диваны и барные столы, мягкие кресла на террасах и многое другое. Поэтому выход рабочих зон за пределы стен бизнес-центра – был делом времени», – уверены в ASTERUS.

На территории бизнес-парка высажено более 50 видов деревьев и кустарников, тщательно подобранных с учетом палитры окраски массивов растений в разное время года. Отдельно проработано сочетание ароматов в каждой зоне – хвоя оздоравливает и придает тонус, сирень и жасмин напоминают запахи детства, луговые травы снимают напряжение.

Визитной карточкой ландшафтного парка являются четыре «водные глади» ромбовидной формы, общей площадью 1354 кв. м. Они создают масштабный эффект зеркал и отражают плывущие облака, жемчужно-серые, графитовые и терракотово-бордовые кирпичные фасады корпусов бизнес-парка. И как любой водный объект дарят особый микроклимат.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4