Сергей Лёвкин рассказал о новом качестве городской среды и программе реновации на панельной дискуссии Urban Health

фото: Сергей Лёвкин рассказал о новом качестве городской среды и программе реновации на панельной дискуссии Urban Health

От того, как мы планируем и строим города, зависит качество жизни горожан. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин во время своего выступления на панельной дискуссии «Urban Health как основа качества жизни города» в Гостином дворе.

«Urban Health – это новая концепция городского развития, ориентированная на здоровье человека и экорешения во всех уровнях управления. Не осталось ни одного уровня в этой многослойной системе городской жизни, который бы не имел отношения к здоровью человека и города и не смог бы внести свою лепту в реализацию городской политики», – объяснил Лёвкин.

С. Лёвкин отметил, что у всех на слуху такие проекты, находящиеся на личном контроле Мэра С. Собянина, как: Московское долголетие, «Моя улица», «Мой район», МЦД, МЦК, БКЛ – таких примеров много в Москве.

Или, еще пример – программа реновации, утверждённая Мэром Москвы Сергеем Семеновичем в августе 2017 году, подчеркнул Лёвкин.

«Реновация – это не только обновление жилого фонда, это качественное изменение места проживания человека в целом», – сказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что каждый житель Москвы в перспективе получит рядом со своим новым домом качественные медицинские, социальные и прочие объекты.

«Так, только в рамках программы реновации запланировано построить около 400 социальных объектов. Также планируется благоустроить около двух тысяч га территории, а также обновить и проложить более 5,5 тысячи км инженерных сетей», – заявил Лёвкин.

В конце своего выступления Лёвкин отметил, что программа реновации является комплексным проектом, позволяющим, с одной стороны, не допустить массового появления аварийного жилищного фонда, так и сформировать городскую среду принципиально нового уровня и повысить комфортность.

«Сегодня столица является лидером по скорости внедрения в городские программы и проекты принципа «Urban Health». Данный принцип остается приоритетной темой ежедневной рабочей повестки Мэра Москвы Сергея Собянина», – подытожил руководитель Департамента.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *