МегаФон включил интернет в высокогорных селах Северной Осетии

Новое телеком-оборудование заработало в Камунте — одном из древнейших сел республики, в верховье Дигорского ущелья на высоте 1934 метра. Впервые его жители могут пользоваться мобильным интернетом, современными технологиями звонков и другими цифровыми сервисами.

Наслаждаться видами Камунты любят и путешественники, количество которых с начала туристического сезона выросло на 64%. Любоваться пейзажами горного района чаще всего приезжают гости из Москвы, Ставрополя и Краснодара. За этот период они прокачали тысячу Гб. Такого объема информации достаточно чтобы 300 тысяч раз прослушать онлайн песню Владимира Высоцкого «Прощание с горами».   

Также оператор охватил скоростным интернетом и другие населенные пункты Дигории. Связь МегаФона доступна в старинном городе Галиат, окрестности которого хранят башни и постройки, относящиеся к Х веку. В начале года интернет-активность местных жителей увеличилась в два раза. В Стур-Дигора, рядом с которым расположены многочисленные базы отдыха, этот показатель вырос в три раза. В селах Верхний и Нижний Задалеcк, названных в честь Задалески Нана — народной героини, рост трафика превысил семь раз. Большой популярностью у приезжих пользуется дом-музей Наны.

«Высокогорные села немногочисленны, в некоторых из них проживает не более 20 человек. Но, оставаясь жить в этих местах, люди сохраняют традиции и обычаи региона. А скоростной интернет помогает делиться красотой горной территории, рассказывать о ней многочисленным путешественникам, передать наш культурный код молодому поколению», — комментирует Ацамаз Бесолов, директор МегаФона в Северной Осетии.

Мгновенно загружать фото и видео в интернет абоненты могут благодаря быстрому мобильному интернету. Во втором квартале 2023 года, согласно независимым исследованиям компании Ookla, медианная скорость скачивания информации у МегаФона в Северной Осетии превысила 32,62 Мбит/с. Это лучший показатель среди всех операторов связи по итогам шести тысяч замеров, сделанных пользователями самостоятельно в разных локациях региона.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4