МТС Банк Премиум & Private Banking заглянул в будущее

Директор МТС Банка по развитию клиентов состоятельного сегмента и частного банковского обслуживания Маргарита Васильева приняла участие в дискуссии «Новые имена. Взгляд в будущее», которая прошла на площадке галереи современного искусства Sistema Gallery. Мероприятие собрало также представителей медиа, архитектуры, креативных индустрий, IT-сектора и фундаментальной науки. Участники беседы рассказали о наиболее значимых трендах в своих сферах и попытались обозначить контуры их ближайшего будущего.

«Еще десять лет назад никто не мог предположить, какую существенную роль в нашей отрасли будут играть Big data, искусственный интеллект и экосистемы, цифровые каналы обслуживания, к примеру, с помощью смартфона. Так, сейчас практически весь клиентский офис умещается на экране мобильного телефона. В нем можно делать международные переводы буквально по номеру телефона или карты, покупать «цифровое» золото, открывая обезличенные металлические счета, а с помощью стикеров на смартфоне оплачивать покупки. Экосистемы стали дополнительной витриной для банковских продуктов и сервисов. Большие данные и AI помогают нам своевременно предлагать целевые продукты клиентам, предвосхищая их ожидания, – сказала Маргарита Васильева. – Эти изменения в общей парадигме финансового мира влияет и на то, кто сегодня становится премиальным клиентом. Мы видим, что клиентские ценности и жизненные установки меняются: сейчас аудитория нацелена на саморазвитие, активное занятие спортом, получение впечатлений от искусства. Соответственно, меняется и желаемый ими набор привилегий».

Маргарита Васильева также отметила, что клиенты ценят соответствие МТС Банк Премиум & Private Banking духу времени, то есть его технологичность, легкость и удобство. Потому банк и дальше, делая ставку на цифровые сервисы и внимательное обслуживание, будет профессиональным помощником клиенту в решении его ежедневных вопросов.

В 2023 году МТС Банк в рамках программы лояльности Премиум & Private Banking расширил набор привилегий и спектр альтернативных инвестиций, например, в драгоценные камни или произведения искусства. Последнее стало возможно благодаря сотрудничеству с Sistema Gallery.

 

Междисциплинарная встреча стала продолжением проектов художника Ростана Тавасиева «Астероиды и кометы» и «Планетарные туманности», открывшихся в Sistema Gallery в сентябре 2023 года при поддержке МТС Банк Премиум & Private Banking. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Level: 4