В Сети появился инновационный экспертный портал по расчету банковских гарантий

Онлайн-сервис «Гарантолог» поможет сравнить комиссии на выдачу банковской гарантии между разными кредитно-финансовыми учреждениями и найти те, которые предлагают самые выгодные условия.

Это уникальный сервис, аналогов которому в русскоязычном сегменте Интернета не существует: он вобрал в себя всю информацию, которая может понадобиться участнику государственных и коммерческих торгов при решении вопросов связанных с получением независимой гарантии. Гарантолог – портал, созданный профессионалами в сфере государственных закупок, а потому полностью отражает потребности пользователей, которые находятся в поисках банка с наиболее подходящими для исполнителя контракта условиями. Этот сервис позволяет сравнить предложения по гарантиям среди множества банков и брокеров и подобрать самое актуальное с учётом особенностей компании принципала.

На портале представлены профессиональные калькуляторы для расчета банковских гарантий: они дают возможность указать огромное количество параметров торгов, заказчиков и исполнителей, а также учесть потребности принципала, связанные непосредственно с оформлением, чтобы использовать всё это в рамках производимых калькуляций.

Главная отличительная особенность калькуляторов портала – высокоскоростная скоринговая система. Внутри неё в режиме реального времени обновляются тарифы банков, требования ко всем сторонам и стоп-факторы по принципалам, а также подробные условия оформления гарантий по каждому кредитно-финансовому учреждению. Это позволяет производить калькуляции не просто с учётом тарифов банков, но и принимая во внимание сложные условия, которые влияют на конечный результат калькуляции. Компиляция этих механизмов скоринговой системы позволяет вычислять стоимость гарантии с учётом всех факторов, влияющих на неё.

«Всю эту информацию мы получаем напрямую от банков. В итоге пользователи сервиса имеют возможность сравнить все актуальные предложения в одном месте, не собирая информацию по сайтам финансовых организаций и не обращаясь для этого в них напрямую», – говорят разработчики портала.

По итогам расчетов, можно сравнить не только комиссии в рублях и ставки в процентах (годовых и за весь период) различных банков, но и узнать, по каким стоп-факторам имеется риск не пройти проверку на соответствие банковским требованиям по предоставлению гарантии. Это сэкономит время посетителю – ведь иначе он узнал бы эту информацию только в процессе оформления гарантии в банке. Когда вероятность отказа велика, это особенно важно.

«Калькуляторы, представленные в нашем онлайн-сервисе передовые не только в техническом плане. Это уникальная разработка, позволяющая учесть сложное взаимодействие большого разнообразия тарифов с особыми условиями и требованиями в рамках расчётов», – объясняют создатели сервиса.

Кроме этого, для удобства восприятия тарифных сеток банков и для их сравнения на сайте созданы таблицы минимальных комиссий по пересечениям разных сроков и сумм обеспечениям в рамах различных федеральных законов и по разным типам гарантий. Это позволяет в удобном виде проанализировать какие банки имеют наименьшую комиссию при определённых условиях, а также найти банки со схожими предложениями.

Важно отметить, что на сервисе «Гарантолог» размещены отдельные карточки банков, на которых перечислены условия выдачи гарантий, плюсы и минусы в разрезе их оформления, персональные калькуляторы по этим банкам, а также лучшие тарифы и иная полезная информация.

«На портале можно посмотреть не просто банки, выдающие гарантии, но и ознакомиться с реестрами банков, выдающих гарантии в разрезе отдельных законов, в том числе коммерческих контрактов, в то время как в Рунете на данный момент есть только общие списки банков без делений по всем законам и особенно по коммерции», – подчеркивают разработчики уникальность сервиса.

Воспользоваться возможностями калькуляторов Гарантолога можно совершенно бесплатно: лишь для фильтраций и сортировок результатов калькуляций понадобится пройти простую бесплатную регистрацию, ни к чему необязывающую. Она также позволить получить доступ к расширенному функционалу, в частности сохранять калькуляции и производить по ним поиск.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4