Отдых 2024: Жемчужина Кубани – Азовское море

фото: Отдых 2024: Жемчужина Кубани - Азовское море

Популярность курортов в центре Кубани растет с каждым новым сезоном. Туристов, желающих провести уютный семейный отпуск, привлекают здесь благоприятный климат и разнообразие развлечений. Даже опытные путешественники найдут здесь что-то по своему вкусу. Возможности включают морские прогулки, посещение ферм, бесплатное лечение в грязевых ваннах, доступ к минеральным источникам, а также возможность посетить фермерские хозяйства – все это характеризует туристическую инфраструктуру этого региона.

Окрестности Азовского моря активно развивают свою инфраструктуру, предлагая множество вариантов для отличного отдыха. Важно, что здесь есть возможность подобрать развлечения, учитывая бюджет отпускающихся. Развлекательный сектор насыщен магазинами, сувенирными лавками, ресторанами и кафе. Владельцы туристических предприятий рады приветствовать как семейные пары с детьми, так и любителей активного отдыха. На побережье доступно 16 аквапарков и дельфинариев.

Кроме того, Азовское побережье привлекает и любителей дайвинга. Чистая вода и комфортные глубины создают идеальные условия для этого вида развлечения.

Если вы ищете комфортное место для отдыха в 2024 году, то Азовское побережье подходит для этого независимо от выбранного формата отпуска. Здесь вы сможете лучше изучить окружающую местность и восстановить свои силы.

Отель “Лаванда-Азов” в Кучугурах предоставляет идеальное место для отдыха на Тамани, особенно для тех, кто предпочитает пляжный отдых, отличный сервис и вкусную еду. Он отличается высоким уровнем обслуживания и предлагает систему питания “полупансион”. В отеле есть все, что необходимо для комфортного размещения как семей, так и одиночных путешественников. Отдых в этом отеле придает особый шарм благодаря уютным номерам, изысканному дизайну, живописным виноградникам, фруктовому саду и песчаным пляжам, что позволяет почувствовать себя оторванным от реальности.

Каждый номер в отеле позволяет наслаждаться видом на море, а на первом этаже есть собственный ресторан, меню которого учитывает вкусы и предпочтения как взрослых, так и детей.

Все удобства современной жизни, такие как Wi-Fi, парковка и вечерние развлечения, включены в стоимость проживания в отеле “Лаванда-Азов”.

Преимущества местных курортов

Современные путешественники стремятся избегать мест с переполненными толпами туристов. В этом смысле Азовские пляжи и отели являются особенно привлекательными: даже в самый активный пляжный сезон всегда можно найти уединенные и живописные уголки. Путешественники, направляющиеся к самому мелководному морю на Земле, могут наслаждаться целым рядом преимуществ:

– Отдых на песчаных пляжах, которые не уступают известным зарубежным курортам в плане фотогеничности.

– Теплое и равномерно прогретое море: прибрежные воды остаются комфортно теплыми в течение всего летнего сезона, с температурой от +25°C до +29°C.

– Морская вода насыщена полезными минералами.

– Плавный вход в море и отсутствие резких глубин вблизи берега.

– Большой выбор свежих фруктов, овощей и морепродуктов.

– Уникальная атмосфера, где морские бризы смешиваются с ароматами степей.

Берег Азовского моря

Конечно же, одной из главных достопримечательностей этого региона являются термальные источники. Люди всех возрастов приезжают сюда, чтобы воспользоваться этим естественным даром природы. В поселке Кучугуры находится популярное место с целительными источниками.

На глубине 3000 метров вода насыщается минералами и нагревается до температуры 90 °C. Затем она охлаждается до комфортных +38 °C в специальной бассейне для купания. Смесь кальция, брома, йода и других минералов помогает бороться с различными недугами. Такой лечебный “коктейль” способствует релаксации и омолаживанию организма. Опытные туристы знают, что наилучшее время для посещения бальнеологических источников – весна, но они доступны круглый год, что привлекательно для тех, кто хочет провести свободные дни зимой.

Для полноценных оздоровительных процедур лучше планировать не менее 10 дней отпуска. Минеральный состав воды не только благотворно воздействует на здоровье, но и придает коже и мышцам эстетическую привлекательность. Это идеальный способ приготовиться к пляжному сезону.

Агротуризм в Тамани

Одной из характерных черт этого плодородного региона является изобилие зеленых садов, виноградников и фермерских хозяйств. Не случайно Кучугуры порой сравнивают с Провансом. Важно отметить, что стиль отеля “Лаванда-Азов” в полной мере соответствует этой атмосфере.

Богатая земля Кубани готова удивить своих гостей. Для тех, кто желает больше, чем просто отдых на пляже, предоставляется возможность насладиться продуктами местных фермеров. Почти каждое домашнее хозяйство утопает в черешневых и персиковых садах, а виноградники протягиваются на много километров. Арбузы и дыни растут здесь гектарами.

Интересно, что на Таманском полуострове даже рис выращивается свой. Урожай на Азовском побережье может быть собран с весны и до октября, поэтому туристы могут наслаждаться местными продуктами в любое время года.

Когда речь идет о разнообразных изысках агротуризма, местные рынки предоставляют множество радостей для посетителей. На местных рынках можно приобрести:

– Молоко коз и коров.

– Свежий творог.

– Различные виды сыра, включая брынзу.

– Сливочное масло.

– Мясо домашней птицы, баранину, свинину и говядину.

Туристы также наслаждаются посещением ресторанов и домашних столовых, где используются только свежие продукты с частных ферм. При этом цены остаются очень доступными, а экологическая чистота продуктов находится на высоком уровне.

Тиздар: природный spa-курорт

Еще одной уникальной достопримечательностью, привлекающей отдыхающих, является грязевой вулкан Тиздар. Это природное чудо, где жидкая минерализованная глина поднимается на поверхность. Каждый турист может окунуться в эту грязь, что не только полезно, но и поднимает настроение. Плавание в жидкой минеральной глине делает это времяпровождение уникальным, поскольку вам не приходится плавать в воде, а в жидкой глине. Благодаря высокой плотности глины, невозможно утонуть.

Грязь имеет светло-серый цвет, который становится голубым, когда она высыхает. Биологически активные элементы делают ее антибактериальной и противовоспалительной. Люди приезжают сюда, чтобы помочь справиться с ревматизмом, болями в костях и реабилитацией после операций. После процедур можно освежиться в море, смывая глину с кожи.

Что еще посмотреть

На Азовском побережье есть много разных развлечений. Вы можете покататься на бананах и катамаранах, совершать полеты на параплане, насладиться вкусным обедом в кафе и отправиться на экскурсии. С детьми можно посетить спортивную площадку и парк аттракционов, а также заглянуть на Соленое озеро около поселка Веселовка или в Долину лотосов. Есть даже планетарий “Водолей” для наблюдения за звездами.

Азовское побережье – это молодой и развивающийся курортный регион, что делает его особенно привлекательным. Здесь можно найти уединенные места, насладиться природными лечебными источниками и насладиться продуктами сельского хозяйства. Теплое море, солнечная погода, отличный сервис отеля “Лаванда-Азов”, уникальный климат и морской бриз оставят незабываемые воспоминания о вашем отпуске. “Дизайнерский бутик-отель “Лаванда Азов”, построенный в 2015 году на берегу Кучугуры, предлагает комфортное размещение с видом на море и пляж всего в 30 метрах от отеля. Стиль французского модерна создает уникальную атмосферу, а современное оборудование номеров соответствует 4-звездочному стандарту.”

https://lavanda-azov.ru/otel/

фото: Отдых 2024: Жемчужина Кубани - Азовское море

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *