Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о подключении отечественных авто к ГЛОНАСС

Российские Lada возглавили ТОП-5 автомобилей, на которых установлена кнопка SOS госинформсистемы ЭРА-ГЛОНАСС, это более 1,8 миллиона штук, или 18,7% от всего количества устройств на легковых автомобилях в стране, рассказал генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Алексей Райкевич.

 

«АвтоВАЗ» первым среди российских концернов восстановил оснащение автомобилей устройствами вызова экстренных оперативных служб или кнопками SOS после глобального дефицита микроэлектроники. Это подтверждает приверженность производителя к обеспечению безопасности, заботе о миллионах автомобилистах. В первых 10 миллионах машин, подключенных к ЭРА-ГЛОНАСС, также лидируют марки корейских, японских и европейских концернов, но к следующему рубежу итоги рейтинга скорректируются за счет увеличения доли российских и китайских производителей», – уточнил Райкевич.

 

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, востребованность подключения автомобилей к ГЛОНАСС свидетельствует о важности использования современных технологий в автомобильной отрасли.

 

«ГЛОНАСС (Глобальная Навигационная Спутниковая Система) представляет собой российскую систему спутниковой навигации, аналогичную американской GPS. Подключение автомобилей к ГЛОНАСС позволяет получать точные данные о местоположении и движении транспортных средств, что может быть полезно для различных целей. Одним из основных преимуществ подключения автомобилей к ГЛОНАСС является улучшение безопасности дорожного движения. С помощью этой системы можно отслеживать местоположение автомобилей в режиме реального времени, что позволяет оперативно реагировать на возможные аварийные ситуации и предупреждать водителей о препятствиях на дороге.

 

Также ГЛОНАСС может быть использована для контроля скорости и соблюдения правил дорожного движения. Подключение автомобилей к ГЛОНАСС также способствует повышению эффективности эксплуатации транспортных средств. Система позволяет отслеживать пробег автомобилей, контролировать их работу и проводить диагностику в режиме реального времени. Это позволяет оперативно реагировать на возможные поломки и предотвращать непредвиденные ситуации на дороге.

 

Кроме того, подключение автомобилей к ГЛОНАСС может быть полезным для улучшения логистики и управления автопарком. С помощью системы можно оптимизировать маршруты доставки, улучшить планирование и контроль за перемещением грузовых автомобилей. Это позволяет снизить затраты на топливо и повысить эффективность работы транспортных компаний. Таким образом, подключение автомобилей к ГЛОНАСС является актуальным и востребованным направлением развития автомобильной отрасли. Оно способствует повышению безопасности дорожного движения, улучшению эксплуатации транспортных средств и оптимизации логистических процессов», – заключила эксперт.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4