«585*ЗОЛОТОЙ» представила обновленную айдентику бренда в новых магазинах

Дизайн был разработан на основе философии бренда и отражает его миссию и позиционирование «585*ЗОЛОТОЙ». В обновленной айдентике от Студии Артемия Лебедева представлен новый шрифт, паттерн и главный логотип ювелирной сети для всех каналов коммуникации. Основные цвета бренда – красный, желтый и белый – остались без изменений.

Компании «585*ЗОЛОТОЙ» 23 года – за это время айдентика дорабатывалась и обновлялась трижды. В этот раз задачей было сделать логотип более динамичным и открытым, сохранив его узнаваемость и заложенный в нем символизм: цифры «585» как проба и показатель подтвержденного качества, слово «ЗОЛОТОЙ», которым компания подчеркивает свою экспертизу, в первую очередь, в золотых украшениях (представленность золотых изделий в сети выше по сравнению с другими ритейлерами в нише). И третий ключевой элемент: звезда – символ лидерства и высоких целей.

Изменению дизайна предшествовали масштабные опросы целевой аудитории, в ходе которых выяснилось, что украшения являются для многих клиентов аналогом ценности: они помогают подчеркнуть особое отношение к человеку, если приобретаются в подарок, а также порадовать себя и продемонстрировать свой статус.

В основу новой айдентики был взят более тонкий шрифт и уже знакомая звезда, но приближенная, более гармонично заполняющая пространство окружности. Важно и то, что округлые элементы – сфера со звездой, части цифр 5 и 8, буквы З и повторяющиеся 0 в слове «ЗОЛОТОЙ» – получились визуально зарифмованными. Восприятие такого дизайна отсылает к завершенным формам ювелирных украшений – колец, жемчужин в колье, браслетов, сережек-«обручей». В психологии дизайна круг считается одной из самых дружелюбных форм, при этом он также ассоциируется с развитием и достижением цели.

Первые магазины ювелирной сети с обновленным дизайном открыты в Санкт-Петербурге. На 2024 год запланирована презентация объектов, которые отразят новую концепцию бренда, и во многих других городах страны. Также будут обновлены внешние и внутренние РИМ (рекламно-информационные материалы) в рознице и Ломбардах, в том числе со стороны франчайзи. На сегодняшний день ювелирная сеть «585*ЗОЛОТОЙ» представлена более 1000 объектов в 420 городах России. Новую айдентику уже активно используют в интернет-магазине бренда, его мобильном приложении, SMM-каналах и бренд-медиа компании.

фото: «585*ЗОЛОТОЙ» представила обновленную айдентику бренда в новых магазинах

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4