Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии региональной дорожной инфраструктуры

Развитие и строительство дорожных объектов в регионах России является приоритетным направлением для руководства страны.

 

Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал,что от качественных современных автомагистралей, от эффективных маршрутных узлов, транспортных узлов во многом зависит укрепление национальной экономики и промышленности, а в конечном итоге качество жизни граждан, рост деловой и туристической активности.

 

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» реализуются масштабные проекты, все они являются основой для экономического развития регионов. В 2024 году работы проведут на более чем 700 объектах. Из них отремонтируют, в том числе капитально, 600 мостов и путепроводов, а также построят и реконструируют более 100.

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, результаты проделанной работы уже по достоинству оценили жители многих регионов страны. Улучшенная транспортная инфраструктура способствует развитию экономики, укреплению социальной сферы и повышению качества жизни населения.

«Строительство дорожных объектов в регионах России позволяет обеспечить более комфортные условия передвижения для граждан и бизнеса. Улучшение дорожной инфраструктуры способствует сокращению времени и затрат на перевозку товаров и услуг, что способствует развитию местных предприятий и повышению их конкурентоспособности.

Постройка новых дорог и реконструкция существующих также способствует развитию туризма и привлечению инвестиций в регионы. Улучшение дорожной инфраструктуры делает регионы более доступными для туристов, что способствует развитию отрасли и созданию новых рабочих мест.

Кроме того, строительство дорог способствует развитию строительной отрасли и созданию новых рабочих мест. При проведении работ по строительству дорог используются различные строительные материалы и технологии, что способствует развитию производства и созданию новых рабочих мест.

В целом, развитие и строительство дорожных объектов в регионах России является важным фактором для развития экономики и повышения качества жизни населения. Правительство страны продолжает уделять этому вопросу особое внимание и выделять средства на развитие дорожной инфраструктуры в регионах», – прокомментировала эксперт.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4