СберСтрахование жизни в 2023 году выплатила людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями 6,8 млрд рублей

Компания урегулировала 48,9 тыс. страховых случаев

фото: СберСтрахование жизни в 2023 году выплатила людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями 6,8 млрд рублей

В 2023 году СберСтрахование жизни выплатила 6,8 млрд рублей по страховым случаям россиян, столкнувшихся с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так компания оказала финансовую поддержку 48,9 тыс. клиентов и их родным.

По сравнению с 2022 году количество выплат выросло на 16,2%, а их объём — на 21,8%.

В топ-5 регионов по количеству выплат вошли Москва и Московская область (8% от общего числа), Краснодарский край (3,7%), Ростовская область (3,6%), Пермский край (2,9%) и Нижегородская область (2,8%).

По объёму выплат лидируют Москва и Московская область (19,5%, или 1,3 млрд рублей от общего объёма), Санкт-Петербург и Ленинградская область (4,2%, 282 млн), Краснодарский край (3,7%, 250 млн), Пермский край (2,7%, 185 млн) и Ростовская область (2,6%, 174 млн).

Реже всего обращались за выплатами жители Ненецкого и Чукотского автономных округов, Магаданской области, Ингушетии и Калмыкии.

Крупнейшая выплата в столичном регионе — 46,4 млн рублей — направлена по договору накопительного страхования жизни (НСЖ). За пределами Москвы наибольшая выплата произведена в Ивановской области по программе НСЖ (19,6 млн). Причиной страхового случая стал уход из жизни в связи с обострившимся сердечно-сосудистым заболеванием. Ещё одна крупная выплата — 11,4 млн — направлена в Воронежской области по программе ипотечного страхования жизни в связи с инвалидностью второй группы клиента на фоне сердечно-сосудистого заболевания.

Наталья Тарасова, управляющий директор Управления методологии и компетенций СберСтрахования жизни:

«Сердечно-сосудистые заболевания, особенно инсульт и инфаркт, лидируют среди самых частотных опасных заболеваний и, соответственно, страховых случаев. В 2023 году доля количества выплат СберСтрахования жизни по этому риску составила 29,1% от всех страховых событий. Чтобы клиенты чувствовали себя максимально защищёнными, мы постоянно совершенствуем наполнение наших продуктов и сервисов. А ещё вместе с фондом по борьбе с инсультом ОРБИ рассказываем людям, как выявить и предотвратить это заболевание, и оснащаем эргокомнаты в региональных больницах современным оборудованием для более качественной реабилитации пациентов».

СберСтрахование жизни выполняет свои обязательства и платит деньги при наступлении неблагоприятных событий, помогая клиентам и их семьям сохранить привычный образ жизни в сложных ситуациях. Это даёт уверенность в будущем.

Договоры ипотечного и накопительного страхования жизни от СберСтрахования жизни легко оформить в отделениях Сбера и мобильном приложении СберБанк Онлайн. Заявить о страховом случае и подать документы также можно в СберБанк Онлайн в разделе «Страхование». Начиная с августа 2023 года клиенты компании могут сообщить о страховом случае и на сайте СберСтрахования жизни в разделе «Заявить о страховом случае». Онлайн-ассистент поможет подать заявление за считаные минуты.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 147,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2022 года — 625,52 млрд рублей, страховые резервы — 508,650 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4