УК «Альфа-Капитал» открывает для инвесторов рынок Light Industrial

      УК «Альфа-Капитал» запустила стратегию доверительного управления «Альфа Промышленные парки» с инвестициями в паи закрытого фонда. Инвестиционная цель — получение дохода от строительства и продажи современных производственно-складских площадей для среднего и малого бизнеса.

Рассматриваемый для инвестиций фонд будет фокусироваться на строительстве объектов в высоко востребованном формате light industrial, который используется для организации небольших и средних производств, складов, офисов и шоурумов в едином пространстве. Такие площади все чаще вводятся в строй на территории технопарков, логистических хабов, городских производственных комплексов со смешанными функциями. Дополнительный импульс к развитию рынок получит благодаря программам комплексного развития территорий (КРТ) и создания мест приложения труда (МПТ) в Москве.

фото: УК «Альфа-Капитал» открывает для инвесторов рынок Light Industrial

«Направление альтернативных инвестиций сейчас находится в фокусе внимания клиентов. Новая стратегия обеспечит точечную экспозицию на один из самых быстрорастущих и многообещающих сегментов рынка коммерческой недвижимости. Трехлетний горизонт инвестирования дает возможность дважды повторить девелоперский цикл в рамках фонда и позволит инвесторам участвовать не только в девелоперской деятельности с минимальным порогом входа, но и в развитии промышленного сектора страны», — отметил Владимир Стольников, руководитель дирекции управления альтернативными инвестициями УК «Альфа-Капитал».

фото: УК «Альфа-Капитал» открывает для инвесторов рынок Light Industrial

Текущий объем площадей формата light industrial составляет порядка 899 тыс. кв. м, из них на стадии строительства находится 374 тыс. кв. м. Это намного меньше потенциального спроса, который эксперты оценивают в 3 млн кв. м. Строительство новых объектов в перспективных локациях обещает высокую потенциальную доходность при сравнительно коротком сроке реализации проектов — в среднем всего 1,5 года.

Минимальная сумма вложений в стратегию «Альфа Промышленные парки» составляет 55 тысяч рублей, срок инвестиций — до 3 лет. Продукт предназначен для квалифицированных инвесторов.

Справка

УК «Альфа-Капитал» — одна из крупнейших компаний на рынке управления активами. УК «Альфа-Капитал» была создана в 1996 году и является пионером рынка управления активами частных, институциональных и корпоративных инвесторов. 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4