Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об эффективных решениях в дорожном строительстве

Одним из важных направлений деятельности Росавтодора остается увеличение пропускной способности федеральных трасс. В новом дорожно-строительном сезоне дорожники планируют расширить до четырех полос порядка 376 км подведомственных трасс, проходящих практически по всем регионам России.

  

В этом году в четырехполосное исполнение уже перевели 20,1 км дорог. Это участки трассы Р-217 «Кавказ» в Республике Дагестан общей протяженностью 15,2 км на отрезке с 865-го по 918-й км и участок длиной 4,9 км дороги Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград в Саратовской области с 233-го по 238-й км.

  

Также в рамках капитального ремонта будут расширены с двух до четырех полос участки дорог М-2 «Крым» с 543-го по 553-й км и Р-298 Курск – Воронеж со 144-го по 153-й км в Курской области. Общая протяженность модернизированного пути составит 18,5 км.

  

В Нижегородской области в этом году до четырех полос расширят 12 км федеральной дороги Р-158 Нижний Новгород – Саратов. Продолжаются работы по капитальному ремонту участков трассы Р-256 «Чуйский тракт» в Алтайском крае. Полным ходом идет капитальный ремонт автомобильной дороги Р-23 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Республикой Беларусь со 157-го по 169-й км в Ленинградской области.

  

До конца 2024 года 6 км федеральной трассы А-108 «Московское большое кольцо» переведут в четырехполосное исполнение.

  

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, такие эффективные решения обеспечат безопасность дорожного движения, развитие экономики и повышение качества жизни населения.

  

«Качество дорог — приоритет государственной политики. Это самым благоприятным образом отразится на развитии всех отраслей экономики, повышении мобильности населения и укрепления безопасности наших граждан», – прокомментировала эксперт.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4