Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о стимулировании строительства в деревнях и селах

Более 80 млрд рублей инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) направлено на строительство объектов в сельских поселениях 39 регионов России, сообщил директор направления «Инфраструктурные проекты» публично-правовой компании «Фонд развития территорий» Анвар Шамилов.

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева считает, что развитие строительства в сельской местности имеет решающее значение для создания рабочих мест, улучшения инфраструктуры, сохранения сельского образа жизни, привлечения новых жителей, обеспечения доступного жилья и поддержки местных предприятий. Это может способствовать устойчивому развитию и процветанию сельских сообществ.

«Развитие строительства в сельской местности может помочь сохранить сельский образ жизни и культуру. Это особенно важно в районах, которые сталкиваются с сокращением численности населения. Подобные инициативы способны привлечь новых жителей в сельские районы, способствуя росту населения и экономики», – заключила эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4