Инфраструктура для жизни

Правительство РФ продолжает стимулировать опережающее развитие строительной отрасли, в том числе за счет выделения дополнительных ресурсов для повышения качества жилищных условий россиян. Заместитель Председателя Правительства Марат заявил, что перечень поручений Президента РФ Владимира Путина по итогам Послания Федеральному Собранию вошёл в новый национальный проект «Инфраструктура для жизни».

 

«С 2020 года строительная отрасль показывает отличные результаты. Благодаря системной поддержке Президента, Председателя Правительства, нашей совместной работе с палатами Федерального Собрания, главами регионов, их командами стройотрасль стала одним из драйверов развития страны и за четыре года выросла на 27%. Мы пришли к рекордным показателям ввода жилья, строительства и ремонта дорог», – сказал Марат Хуснуллин.

 

Вице-премьер отметил, что в перечень поручений Президента по итогам Послания Федеральному Собранию вошёл новый национальный проект «Инфраструктура для жизни». Участники заседания детально рассмотрели предложения по формированию нацпроекта.

 

В рамках реализации жилищной политики около 30 млн кв.м жилья введено в РФ за первые месяцы 2024 года, сообщила директор департамента жилищной политики Минстроя России Ольга Корниенко.

 

— «За первые месяцы 2024 года уже построено 29,3 млн кв.м, из которых ИЖС составляет 20,5 млн (кв.м – ИФ)», — сказала Корниенко на заседании совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации.

 

Она также выразила надежду, что правительство примет решение о продлении программы «Стимул», которую планируется доработать в части включения объектов социальной инфраструктуры, и она поможет в дальнейшем обеспечивать население сельских территорий таким же уровнем инфраструктурного обеспечения, как и население городов.

 

— «Стимулирование опережающего развития строительной отрасли является ключевым фактором для создания устойчивого экономического роста и благополучия в обществе. Строительство играет важную роль в развитии инфраструктуры, жилищного фонда, торгово-экономического потенциала и многочисленных других сфер деятельности», – отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4