Обеспечение вооруженных сил востребованной техникой

Системная работа предприятий российского оборонно-промышленного комплекса обеспечивает войска техникой и боеприпасами. Это стало возможным благодаря государственным инвестициям в расширение производственных мощностей и их модернизации, а также увеличению персонала.

 

Кроме того, конструкторы работают над созданием новых образцов вооружения, которые позволят повысить эффективность вооруженных сил России. Так, к концу мая будут изготовлены первые 30 образцов робототехнических транспортных платформ для подвоза материальных средств. Министр обороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что «такие машины должны поступить в войска как можно скорее и должны быть как можно дешевле».

 

Танки Т-80БВМ нового образца получают уже на конвейере комплекс средств маскировки «Накидка» и защитный козырек. Об этом сообщает Минобороны России.

 

Конструкторское бюро приборостроения «Высокоточных комплексов» (входит в Ростех) с опережением графика поставляет военным ракеты для зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С».

 

«ОПК России показывает высокие результаты. Это важно для повышения опороспособности вооруженных сил», – отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4