Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о новых решениях для научного развития

Представители научного сообщества из России, Индии, Китая, Непала и Пакистана обсудят перспективы международных взаимоотношений во время российско-китайского экономического форума «Амурэкспо-2024», который пройдет в Благовещенске.

Участники круглого стола обсудят развитие политических и торгово-экономических отношений в условиях международных санкций, использование международных площадок для обсуждения быстро меняющейся повестки в мире.

«Амурэкспо» проводится в Благовещенске с 1992 года. Основной темой российско-китайского экономического форума в 2024 году станет развитие полноформатного сотрудничества России, Китая и других стран на новом этапе.

Форум одновременно проходит на территории двух стран – России и Китая, и является выездной площадкой «Восточного экономического форума». Деловая программа и работа выставочной части рассчитаны на три дня – с 24 по 26 мая.

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, развитие полноформатного сотрудничества России, Китая и других стран будет способствовать экономическому росту дружественных государств.

«Совместные проекты в сферах торговли, инвестиций и инфраструктуры увеличат экономическую активность и создадут новые рабочие места. Обмен технологиями и знаниями позволит странам повысить свою конкурентоспособность и развивать новые отрасли. Региональная экономическая интеграция может создать более крупный и динамичный рынок, привлекательный для иностранных инвестиций», – считает эксперт.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4