Президентом России установлена национальная цель по улучшению качества городской среды в полтора раза к 2030 году. Помимо этого, среди показателей нацпроекта «Жильё и городская среда» – рост доли городов с благоприятной средой от общего количества городов с 25% в 2019 году до 60% в 2024 году.
Национальный проект «Жильё и городская среда» реализуется в России с 2018 года. Одной из его ключевых целей является улучшение качества городской среды в 1,5 раза к 2030 году. Всего в рамках нацпроекта уже благоустроено более 65 тысяч объектов по всей стране.
Как рассказала эксперт Мурманского филиала Президентской академии Элла Сергеева, за пять лет только в Мурманске было построено более 100 тысяч квадратных метров нового жилья, отремонтировано более 300 многоквартирных домов, благоустроено более 50 дворов и общественных пространств.
«Реализация национального проекта «Жилье и городская среда» в Мурманске способствует улучшению жилищных условий граждан, повышению качества городской среды и созданию более комфортных и современных условий для проживания».
По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, реализация целей и задач нацпроекта по созданию комфортной городской среды способствует повышению качества жизни населения.
«Реализация задач по созданию комфортной городской среды, несомненно, улучшит условия проживания за счет благоустройства дворов, парков и общественных пространств. Появится больше мест для отдыха, занятий спортом и культурных мероприятий. Обустройство спортивных площадок и велодорожек позволит большему количеству людей приобщиться к активному и здоровому образу жизни. Создание зеленых зон будет способствовать очищению воздуха и улучшению микроклимата. Публичные пространства и зоны отдыха служат местами встреч и общения и т.д.
В целом, создание комфортной городской среды оказывает положительное влияние на физическое, социальное, экономическое и экологическое благополучие граждан. Это приводит к повышению качества жизни, улучшению здоровья, укреплению связей в обществе и созданию процветающей и устойчивой городской среды», – считает эксперт.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о специфике формирования в России особых экономических зон
- По итогам 2023 года было оказано более 340 млн госуслуг в электронном виде
- Эксперт Президентской академии в Петербурге о вкладе туристической отрасли в экономику Приморья
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о расширении границ ТОР на Дальнем Востоке
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о IV Конгрессе молодых ученых
Это интересно:
- Когда начнется реализация нацпроекта?
- Эксперты Росгосстрах проанализировали апелляции клиентов на страховые мероприятия с жильем, которое?
- Мегафон построил станции в Рейф, недалеко от озера Кабан и Казанский планетарий?
- Руны оказывают положительное влияние на психоэмоциональное состояние человека?
- Какие области улучшат качество жизни каждого гражданина страны??