Сергей Лёвкин: почти 80 нежилых помещений используются в домах по программе реновации на западе столицы

фото: Сергей Лёвкин: почти 80 нежилых помещений используются в домах по программе реновации на западе столицы

В Западном административном округе (ЗАО) столицы по программе реновации передали под заселение 37 новостроек, на первых этажах которых предусмотрели помещения не только для консьержей и колясочные, но и под размещение коммерческих объектов, диспетчерских служб и Центров информирования по переселению. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Лёвкин.

Возведение жилья по программе предусматривает размещение на первых нежилых этажах новостроек коммерческих и социально-значимых объектов: магазинов, аптек, управляющих компаний и других организаций.

«В Западном административном округе столицы на данный момент используют уже 77 нежилых помещений, 15 из которых – с начала текущего года. В них открыли магазины, салоны красоты, кафе, организации дополнительного образования. В четырех Центрах информирования по переселению ведется прием жителей расселяемых домов», – рассказал Сергей Лёвкин.

Большинство новых домов строят по индивидуальным проектам из качественных материалов, они соответствуют уровню безопасности и энергосбережения.

Вся информация о программе реновации представлена на портале mos.ru. Подробнее о квартирах и домах по программе можно узнать по ссылке.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4