Около 200 тысяч человек выйдут на старт полумарафона «Забег.РФ»

Более 180 тысяч человек выйдут на старт международного полумарафона «Забег.РФ» (One Run). Об этом сообщила президент Федерации триатлона России, организатор полумарафона Ксения Шойгу.

«Это самое большое мероприятие в мире по количеству участников, которые выйдут на старт. Их будет примерно 189 тысяч», — сказала Шойгу.

Все регионы России стартуют 21,1 км одновременно – 19 мая в 9:00 по московскому времени. В других странах время может отличаться в зависимости от часовых поясов, специфики и погодных условий. При этом они остаются объединены одной датой. Так, в 2024 году вместе со всей Россией на старт выйдут участники One Run в Китае (Пекин), Бразилии (Бразилиа), Египте (Каир), Сербии (Белград), Белоруссии (Минск), Бахрейне (Манама), Катаре (Доха), Камеруне (Яунде), ОАЭ (Абу-Даби), Непале (Катманду), Киргизии (Бишкек), Армении (Ереван), Пакистане (Карачи), Таджикистане (Душанбе) и Узбекистане (Ташкент). Забег во всем мире пройдет на четырех дистанциях разной сложности: 1, 5, 10 и 21,1 км.

“Во всех возможных стратегиях, концепциях и программах развития нашей страны всегда отдельной строкой упоминается важность популяризации массового спорта и здорового образа жизни. Достигли ли мы успехов в этом направлении? Есть показательный пример из жизни нашего родного вуза. В сентябре, в рамках Дня Академии, Центр общественных связей и Студенческий спортивный клуб «Сенатор» проводили забег «Стартуют все». Мы ставили амбициозную цель в 500 заявок, однако регистрацию пришлось спешно закрывать спустя пару дней из-за огромного наплыва желающих. Все участники забега были в восторге и обещали прийти снова! Это локальный пример, но то же самое происходит в масштабах всей страны. Проводится всё больше различных забегов, гонок ГТО, марафонов и прочих активностей, на которые всё сложнее приобрести слот из-за высокого спроса аудитории. Интерес людей к спорту растёт, и это не может не радовать”, — делится опытом Артем Ганичев, руководитель Клуба болельщиков «Сенатор» Президентской Академии.

“Важно отметить, что особое значение такие масштабные мероприятия, как международный полумарафон «Забег.РФ» имеют для популяризации массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи и и по сути являются частью важной стратегии по обеспечению здоровья и благополучия молодого поколения. Мероприятие, безусловно, принесет огромную пользу как самим участникам, так и обществу в целом, способствуя формированию более здорового, благополучного и продуктивного будущего поколения”, — считает эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4