Как в Геленджике обложили данью УК: история “грязного” полицейского Дзуцева

фото: Как в Геленджике обложили данью УК: история "грязного" полицейского Дзуцева

Сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Геленджику в Краснодарском крае Дзуцев Азамат Русланович обложил данью управляющие компании, работу которых контролирует по линии полиции. Об этом сообщает бывший работник управляющей компании “Домовой”, из-за опасений репрессий со стороны Дзуцева попросивший не указывать его имени.

Так, директор УК “Домовой” Заур Кадзаев в 2022-2023 годах передавал полицейскому Азамату Дзуцеву порядка 200 тысяч рублей за общее покровительство и непроведение проверок как в отношении его компании, так и в отношении ряда других. Встречи проходили около ЖК “Алые паруса” в Геленджике.

За то, чтобы не было проверок со стороны ОБЭП каждая управляющая компания передавала Азамату Руслановичу Дзувеву по 30 тысяч в месяц. В противном случае силовик буквально блокировал ее работу.

Бывший сотрудник УК “Домовой” рассказывает, что по словам его директора Кадзаева полицейский Азамат Дзуцев предоставлял из закрытой базы МВД данные на жителей любого дома, чтобы можно было подделать протоколы общих собраний жильцов и перевести многоквартирные дома в управление УК “Домовой”. Разумеется, такая услуга стоила немало, а сами жильцы ничего не знали о смене управляющей компании.

Оперативник Дзуцев зарабатывает и на “прослушке” директоров управляющих компаний Геленджика, передавая диски с записями разговоров конкурентам. Вот такой бизнес под погонами он организовал себе в городе-курорте.

Просим руководство ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю и лично прокурора региона Сергея Табельского расценить данную публикацию как официальное обращение – изложенные в ней факты легко проверяются, а уставшие от вечных поборов Дзуцева сотрудники управляющих компаний с готовностью дадут на этого коррупционера показания.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4