Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об образовательном заезде арт-кластера Росмолодёжи «Таврида»

Открыта регистрация на заключительный образовательный заезд арт-кластера Росмолодёжи «Таврида» — для молодых учёных, инженеров, ИТ-специалистов, экологов, кулинаров, архитекторов, урбанистов, музыкантов, дизайнеров и блогеров, которые хотят прокачать свой творческий потенциал в научной сфере. Девятый заезд «Наука как искусство 2.0» пройдёт в Крыму с 19 по 25 сентября и объединит 450 участников со всей России. Регистрация участников продлится до 19 августа.

 

Под наставничеством профессионалов кулинарного искусства участники арт-школы инновационной гастрономии займутся созданием блюд из современных инновационных российских продуктов. Командная работа над проектом позволит участникам развить навыки эффективной коммуникации и получить новые знания.

 

«Речь идёт о прекрасном некоммерческом проекте, который объединяет на одной территории представителей различных сфер и областей (наука, инженерия, архитектура, информационные технологии, кулинария и пр.). Важнейшая задача проекта – продвижение талантливых молодых и творческих людей по тематическому направлению. Итогом заезда, очевидно, должно изучение различных каналов и методов научной коммуникации, а также развитие навыков презентации и взаимодействия с аудиторией. Программа арт-школы направлена на подготовку молодых ученых и научных блогеров — научных коммуникаторов, способных объяснять сложные концепции простым языком и распространять научные знания в обществе современными методами. В результате можно ожидать, что участники создадут научные медиапроекты под руководством экспертов и наставников, способствующих популяризации науки и развитию междисциплинарного сотрудничества», – заключила доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге, кандидат экономических наук Линда Рыжих.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *