Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о заинтересованности бизнеса в квалифицированных кадрах

Представители крупного бизнеса, заинтересованные в мотивированных и талантливых студентах. Для погружения в специальность и понимания реалий профессии будущие специалисты должны интегрироваться в трудовой процесс как можно раньше. Начиная со школ, продолжая в техникумах и институтах, компании и образовательные учреждения разрабатывают и реализуют совместные программы и проекты.

 

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, заинтересованность бизнеса в квалифицированных кадрах вполне обоснована.

 

«Квалифицированные кадры вносят вклад в экономическое развитие и создание рабочих мест, что приносит пользу всему обществу. Компании с такими сотрудниками пользуются более высокой репутацией на рынке. Квалифицированная рабочая сила помогает бизнесу расширяться и расти быстрее», — считает эксперт.

 

В прошлом году Университетская национальная инициатива качества образования (УНИКО), в которую входят 53 российских вуза, опубликовала аналитический доклад по итогам проведенного исследования. Оно охватило более 3 тысяч выпускников из 220 университетов и более 5 тысяч преподавателей из 60 университетов, обозначив масштабную картину вызовов, с которыми сталкивается отечественная система высшего образования. Один из них — соответствие запросам рынка труда. Значение участия работодателей в процессе обучения отмечают 87% выпускников и 86% преподавателей, а внедрение в обучение задач из реальной практики считают важным 92% выпускников.

 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4