Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о новой сцене Мариинского театра для молодых артистов

Мариинский театр намерен приспособить переданное ему здание-памятник на Лермонтовском проспекте под новую сцену, которая даст возможность театру сохранить коллектив в период реконструкции основной сцены, а впоследствии станет площадкой для молодых артистов. Об этом рассказал помощник художественного руководителя – директора Мариинского театра по строительно-инвестиционной деятельности Марат Оганесян, представляя концепцию будущего объекта на заседании президиума Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).

 

Исторически сцена с 2010 года стояла в плане на реконструкцию и «сейчас эксплуатируется достаточно сложно», отметил Оганесян. «Каждый год мы там проводим очень много мероприятий для того, чтобы здание поддерживать в необходимой форме. Мы сейчас очень плотно с Валерием Абисаловичем Гергиевым занимаемся тем, чтобы историческое здание театра найти возможность закрыть и проводить его реконструкцию в соответствии с современными требованиями», – рассказал Оганесян.

 

Как рассказал Оганесян, объект был передан Мариинскому театру в декабре прошлого года. Концепция, озвученная на заседании, предполагает создание театральной площадки на 800 зрительских мест. «Будет разработан архитектурный облик, который устроит всех», – сказал он.

 

«Новая сцена Мариинского театра позволит развивать и поддерживать талантливых молодых артистов. Предоставит им возможность выступать на профессиональной сцене, совершенствовать исполнительское мастерство и сценический опыт. А также привлечет молодую аудиторию к опере и балету, создаст условия для творческого роста и самореализации молодых артистов», – прокомментировала заместитель декана факультета государственного и муниципального управления Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4