Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о важности проведения конкурса наставников по патриотическому воспитанию

С 1 июня на территории ВДНХ в рамках защиты флагманских проектов «Движения первых» дан старт Всероссийскому конкурсу наставников патриотического воспитания под лозунгом «Быть, а не казаться». Его поручил этим летом провести президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщила пресс-служба Федерального агентства по делам молодежи.



Конкурс должен стать главным событием в сфере патриотического воспитания в 2024 и призван распространить лучшие практики патриотического воспитания по всей стране, содействовать формированию кадрового резерва.

Участниками конкурса смогут стать члены и руководители патриотических организаций, выпускники военно-патриотических клубов, объединений, профильных образовательных организаций, студенты профильных специальностей и педагоги.

Параллельно с соревновательными этапами будут проведены образовательные семинары от ведущих экспертов по военно-патриотическому воспитанию, педагогические кейсы, а также открытые занятия с молодежью.

«Сегодня, особенно в условиях проведения СВО, очевидно, что государству необходимо постоянно уделять внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи, – твердо убежден эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Александр Бухтояров. – Развитие у молодежи гражданственности и патриотизма, как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей, формирует у поколения профессиональные качеств и готовность к их активному проявлению в различных сферах жизни общества».

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4