Развитие и строительство дорожных объектов в регионах России

Развитие и строительство дорожных объектов в регионах России имеет высший приоритет для руководства страны. Качественные и современные автомагистрали, эффективные маршрутные и транспортные узлы играют важную роль в укреплении национальной экономики и промышленности, а также оказывают влияние на качество жизни граждан, рост деловой и туристической активности.

 

В рамках нацпроекта “Безопасные качественные дороги” планируется провести работы на более чем 700 объектах к 2024 году. В том числе будет капитально отремонтировано 600 мостов и путепроводов, а также построено и реконструировано более 100 объектов.

 

Для развития национальной цифровой транспортно-логистической платформы “Гослог” были представлены первые тестовые маршруты на Петербургском международном экономическом форуме. Он будет покрывать экспорт, импорт и внутренние перевозки грузов. Маршруты включают такие направления, как Индия (Мундра) – Россия (Москва), Вьетнам (Хошимин) – Россия (Москва), Россия (Иркутская область) – Китай (Шанхай), Владивосток – Сахалин, и Тульская область – Новороссийск.

 

Перспективы дальнейшего развития обсуждались на стратегической сессии “Цифровая глобализация: начинаем с глобальной логистики”. Презентацию провела директор ассоциации “Цифровой транспорт и логистика” Полина Давыдова.

 

В настоящее время планируется проведение перевозок по 12 маршрутам в рамках создания НЦТЛП. Проект разрабатывается Министерством транспорта Российской Федерации и будет являться государственной информационной системой, определяющей единые стандарты цифрового взаимодействия для всех участников транспортно-логистической деятельности и органов государственного управления.

 

Также была осуществлена рабочая поездка министра транспорта РФ Романа Старовойта и руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова на Северный Кавказ, где они оценили ход работ на стратегически важных объектах дорожного хозяйства. В частности, были оценены участки трассы Р-217 “Кавказ” в обход Гудермеса в Чеченской Республике и Владикавказа в Северной Осетии-Алании. Эти проекты строительства и реконструкции позволят обеспечить высокую пропускную способность международного транспортного коридора “Север-Юг” и решить многие социальные, экономические и геополитические задачи региона.

 

– «Развитие и строительство дорожных объектов являются приоритетным направлением для руководства страны, так как они способствуют укреплению экономики, промышленности, повышению качества жизни граждан, а также деловой и туристической активности. Важным шагом на этом пути является создание национальной цифровой транспортно-логистической платформы “Гослог” и реализация нацпроекта “Безопасные качественные дороги”», – отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4