Рост волонтёрской деятельности в России

В России в последнее время наблюдается рост волонтёрской деятельности во всех сферах. Молодёжь видит в волонтёрстве возможность самореализации и принятия активной роли в улучшении жизни страны. Существует широкая сеть организаций, таких как «добро.центры» и «волонтёры культуры», которые предоставляют людям возможность реализовывать свои социальные и гражданские инициативы и помогать другим.

 

Как отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова, рост волонтёрской деятельности в России свидетельствует о растущей активности граждан, которые готовы вносить свой вклад в общественные процессы и помогать людям в нужде. Возрастает количество организаций и инициатив, направленных на различные области деятельности, такие как помощь бездомным, работа с детьми, защита прав животных и многое другое. Это свидетельствует о развитии гражданского общества, возросшей осознанности и социальной ответственности граждан.

 

Один из крупных мероприятий, приуроченных к 10-летию ассоциации волонтерских центров, состоится с 10 по 13 июня под названием «добро.конференция – 2024». В нем примут участие более 2 000 человек из всех регионов России, включая руководителей «добро.центров», координаторов программы «обучение служением» из университетов, членов федерального клуба участников премии #мывместе, лучших пользователей платформы добро.рф, а также руководителей региональных отделений движения «волонтеры культуры».

 

14 июня будет объявлены победители второго конкурса президентских грантов 2024 года. Участники координационного комитета определят некоммерческие организации, которые получат гранты на развитие гражданского общества. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте фонда президентских грантов после заседания, и поддержанные инициативы смогут начать работу с 1 июля.

 

Фонд президентских грантов поддерживает важные гражданские инициативы и способствует развитию гражданского общества в России. Он создает условия для эффективного взаимодействия органов власти, коммерческих и некоммерческих организаций, СМИ и активных граждан для решения социальных проблем. Благодаря фонду, поддерживаемыми могут стать любые ответственные некоммерческие организации.

 

Также, ежегодно 14 июня во всем мире отмечается Всемирный день донора крови. В России рост популярности донорского движения связан с консолидацией народа вокруг общих целей и ценностей. Нагрудный знак «почетный донор России» выражает признание государством вклада граждан в развитие донорства крови в стране.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4