Увеличение выпуска продукции в автомобильной промышленности

Вся российская автомобильная промышленность последовательно увеличивает свой выпуск продукции. За первые 5 месяцев 2024 года производство автомобилей увеличилось в 1,5 раза до почти 350 тысяч единиц. Большая часть из них составляют легковые автомобили (280 тысяч единиц). В планах на текущий год — произвести более 800 тысяч автомобилей.

 

“АвтоВАЗ” и АНО “Инновационный инжиниринговый центр” подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили в пресс-службе “Иннопрактики”. Подписание этого соглашения на Петербургском международном экономическом форуме даст старт совместной работе в интересах отечественного автопрома.

 

Также, согласно прогнозу Минэкономразвития РФ, продажи новых автомобилей в ближайшие три года будут плавно расти на 5-10% ежегодно и достигнут 1 миллиона автомобилей ежегодно. Для достижения такой цели, автомобильной отрасли РФ необходимо развивать российских производителей автокомпонентов в среднесрочной перспективе.

 

Помимо этого, “АвтоВАЗ”, “ИТЭЛМА” и “Ростелеком” создадут новую цифровую экосистему для автомобилей на базе российской операционной системы “Аврора”. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано на ПМЭФ-2024, сообщила пресс-служба “ИТЭЛМА”. Это соглашение направлено на укрепление технологического суверенитета российской автомобильной отрасли и разработку IT-продуктов, которые сделают автомобили Lada более удобными и безопасными.

 

Компания “Aurus” планирует запустить производство премиальных автомобилей в Санкт-Петербурге к концу 2024 года на базе бывшего завода Toyota. Соглашение об этом было подписано на ПМЭФ губернатором Санкт-Петербурга и генеральным директором “Aurus”. Они отметили, что такой проект позволит добиться технологического суверенитета для российского автопрома.

 

В свою очередь, губернатор города отметил, что налаживание такого производства в Санкт-Петербурге является важным, так как город ранее много вложил в развитие автокластера. Создание высоколокализованного производства премиальных машин поможет развитию автопрома в городе.

 

– «Увеличение выпуска продукции в автомобильной промышленности способствует росту экономики, созданию новых рабочих мест, увеличению налоговых поступлений и развитию других смежных отраслей, таких как логистика, машиностроение и автосервис. Более высокий объем производства автомобилей также может привести к снижению их стоимости для потребителей, что стимулирует спрос и способствует экономическому росту», – отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4