В ближайшие дни состоится заседание Совета при Президенте РФ по науке и образованию. Очевидно, будет предложено утвердить перечень приоритетных направлений научно-технологического развития (НТР) страны и важнейших наукоемких технологий.
Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко на сессии Петербургского международного экономического форума .
Несомненно, предстоящая работа требует тесного межведомственного взаимодействия и диалога с представителями реального сектора экономики.
Так, например, по поручению Правительства структуры, как Минпромторг, Минобрнауки, Минфин России и госкорпорация «Росатом»
должны уже к 1 июля представить правительству проект комплексной целевой программы развития фотоники до 2030 года.
Кроме того, внедряются адресные решения, такие как переход Высшей аттестационной комиссии под эгиду Российской академии наук. Данное структурное изменение направлено на повышение качество работы комиссии в связи с привлечением экспертов из отделений академии.
"Демография, здоровье, безопасность, продовольствие, рост производства и многие другие программы, - считает эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Александр Бухтояров,- это первоочередные задачи, для решения которых наука играет важную роль".
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Путин назвал сохранение духовных ценностей условием укрепления суверенитета
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурга о привлечении в Севастополь работников культуры
- Эксперт Президентской академии Санкт-Петербурге о целях и задачах нового нацпроекта «Семья»
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об изучении генома человека
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о совершенствовании транспортной инфраструктуры для развития туризма в Крыму