Программа «Обучение служением» будет включена в новый национальный проект

Федеральная программа «Обучение служением» будет включена в будущий национальный проект «Молодежь и дети». Об этом стало известно на заседании консорциума по развитию программы, где участники рассмотрели итоги ее реализации в 2023-2024 учебном году и обсудили вопрос масштабирования программы, информируют на официальном интернет – портале Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

«Обучение служением» — это программа, которая сочетает изучение академических дисциплин и формирование навыков общественно полезной работы. Модуль направлен на применение студентами профессиональных знаний в решении социально значимых задач.

Программу поддержал Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко. Он отметил, что волонтерское движение существует в России не одну сотню лет: всегда находились добровольцы, готовые бескорыстно служить Родине.

Вице–премьер также добавил, что бескорыстное служение свойственно всем народам, проживающим на территории России. Важно помнить добровольцев, которые занимались социальными проектами на протяжении всей истории существования нашей Родины, говорится в источнике.

– «Включение программы «Обучение служением» в будущий национальный проект «Молодежь и дети» будет способствовать развитию у молодежи гражданской ответственности, социальной активности, а также формированию более сплоченного и активного общества. Данная инициатива является значительным вкладом в формирование ответственного и социально активного будущего поколения», – отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.

Внедрение в вузах России курса «Обучение служением» поддержал Президент России Владимир Путин. Поручение разработать такую образовательную программу глава государства дал по итогам Госсовета в декабре 2022 года.

 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4