Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии спортивной инфраструктуры

Промсвязьбанк и Министерство спорта РФ будут совместно развивать спортивную инфраструктуру в России, в том числе в новых регионах. Соглашение об этом подписано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщила пресс-служба банка.

 

«Стороны планируют развивать доступную спортивную инфраструктуру в стране, в том числе в новых субъектах, повышать уровень обеспеченности населения спортивными объектами, увеличивая тем самым процент людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, а также наращивать эффективность всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО и проводить социальные спортивные мероприятия», сообщила пресс служба.

 

Как отметил председатель ПСБ Петр Фрадков, слова которого приводятся в сообщении, банк активно содействует увеличению доступности спорта для граждан России и развитию физической культуры. Реализуется проект «ПСБ – Детям», в рамках которого в регионах России открываются центры уличного баскетбола.

 

«Партнерства ПСБ и Министерства спорта для социально-экономического развития регионов имеет принципиальное значение. Развитие спорта в регионах является частью глобальной тенденции к здоровому образу жизни и активному досугу. Спорт — это не просто развлечение, он формирует ценности, дисциплину, учит работе в команде, а также по ряду причин стимулирует экономический рост», — прокомментировала заместитель декана факультета государственного и муниципального управления Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова.

 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4