Добровольные пожарные АО «Транснефть – Дружбы» соревновались в г. Сызрани

фото: Добровольные пожарные АО «Транснефть – Дружбы» соревновались в г. Сызрани

В АО «Транснефть – Дружба» завершились ежегодные соревнования на звание «Лучший расчет добровольной пожарной дружины».

Мероприятии прошло на территории стадиона «Центральный» в г. Сызрани Самарской области. Цель – повышение боевой готовности добровольных пожарных дружин (ДПД) к возможным нештатным ситуациям на производственных объектах, отработка практических навыков, изучение и распространение опыта по вопросам обеспечения пожарной безопасности среди подразделений.

В состязаниях приняли участие 4 команды – по одной из каждого районного управления: Брянского, Мичуринского, Пензенского и Куйбышевского. Расчеты ДПД соревновались в пожарной эстафете 4х100 метров, боевом развертывании от пожарной автоцистерны и преодолении 100-метровой полосы с препятствиями. Кроме того, участники демонстрировали теоретические знания.

Звание «Лучший расчет ДПД» завоевала команда Пензенского районного управления, показавшая лучшие результаты на всех этапах соревнований, в том числе – наиболее высокий уровень теоретической подготовки.

«Команды продемонстрировали техничность, слаженность, хорошие навыки работы с пожарным оборудованием. В целом отмечаем, что уровень мастерства всех участников в этом году заметно подрос», – отметил главный судья соревнований, начальник отдела пожарной безопасности АО «Транснефть – Дружба» Дмитрий Сухарев.

По результатам будет сформирована сборная команда, которая представит предприятие в финале состязаний, где встретятся лучшие расчеты добровольных пожарных дружин из всех организаций системы «Транснефть». Итоговое мероприятие пройдет в начале августа в г. Омске.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4