Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о востребованности карты болельщиков

Посещаемость Российской Премьер-Лиги выросла почти на 20% по сравнению с предыдущим сезоном. Карта болельщика была введена для обеспечения безопасности при посещении футбольных матчей. В 2024 году, который объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом семьи, укрепляется тенденция к посещению матчей всей семьей, а футбол становится все более популярным видом досуга граждан.

 

Все большее количество матчей собирают свыше 33 тысяч зрителей. Матч 19 тура между футбольными клубами «Зенит» и «Спартак» установил рекорд посещаемости сезона и составил 57 858 болельщиков на трибунах. Два года подряд финальный матч Кубка России по футболу на стадионе «Лужники» собирает многотысячную аудиторию независимо от участия московских футбольных клубов в финале.

 

«Карта болельщика — это удобный инструмент, который делает посещение спортивных мероприятий проще и комфортнее. Карту оформляют в электронном виде на портале Госуслуги. Граждане старше 14 лет могут оформить карту самостоятельно, а для детей младше 14 лет это делают родители или законные представители», — прокомментировала заместитель декана факультета государственного и муниципального управления Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4