Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о спортивных трендах России

По поручению президента Владимира Путина обеспечить интенсивную соревновательную практику спортсменам — правительство РФ создает новые соревнования.

 

В 2024 году в России пройдут новые соревнования. Первыми 21 февраля стартовали «Игры будущего». На турнире, объединяющем цифровой и реальный спорт, разыграли призы в 16 дисциплинах. Каждая из них олицетворяла концепцию «фиджитал» (physical+digital), то есть объединяла физическую культуру и киберспорт или VR/AR-технологию, а значит, навыки атлетов оценивали в двух до сих пор никак не связанных измерениях. В Играх будущего приняли участие 2 тыс. спортсменов. Общий призовой фонд турнира составил $25 млн.

 

С 12 по 23 июня в Казани проходят международные мультиспортивные соревнования — Игры БРИКС. Россия стала организатором этого мероприятия впервые в истории. Как ожидается, состязания посетят около 3 тыс. атлетов из почти 100 государств мира.

 

И уже осенью текущего года, в Москве и Екатеринбурге с 15 по 29 сентября состоятся первые летние Всемирные игры дружбы — международные соревнования под эгидой Министерства спорта России.

 

«Создание новых соревнований — это важный шаг в развитии российского спорта, который позволит улучшить подготовку спортсменов, повысить мотивацию и дух соревнований, развить спортивную инфраструктуру, выявить новые таланты», — прокомментировала заместитель декана факультета государственного и муниципального управления Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4