Инновации и традиции: синергия российско-индийских технологий

100 млрд к концу обозначенного периода. Для реализации этой задачи планируется значительное расширение транспортно-логистической инфраструктуры, включая развитие международного транспортного коридора “Север-Юг”, активизацию использования Северного морского пути и открытие новой морской линии, соединяющей Владивосток и Ченнаи.

фото:  Россия и Индия: амбициозные планы на $100 млрд товарооборота в год

Особое внимание лидеры уделили вопросам финансового взаимодействия. Достигнута договоренность о дальнейшем развитии системы двусторонних расчетов с преимущественным использованием национальных валют. Это решение направлено на укрепление экономической независимости обеих стран и снижение влияния внешних факторов на их торговые отношения.

В сфере промышленного сотрудничества акцент сделан на развитии высокотехнологичных отраслей. Стороны договорились об усилении взаимодействия в машиностроении, судостроении и космической промышленности. Кроме того, намечены перспективы сотрудничества в области разработки и производства медицинских препаратов и оборудования, что особенно актуально в свете глобальных вызовов здравоохранению.

фото:  Россия и Индия: амбициозные планы на $100 млрд товарооборота в год

Важным аспектом переговоров стало обсуждение военно-технического сотрудничества. Россия и Индия планируют не только нарастить объемы взаимодействия в этой сфере, но и локализовать производство ряда комплектующих и агрегатов на территории Индии. Это решение отвечает интересам обеих стран, способствуя развитию индийской промышленности и укреплению стратегического партнерства.

Таким образом, переговоры Путина и Моди заложили фундамент для качественно нового этапа российско-индийских отношений, охватывающего широкий спектр направлений – от экономики и транспорта до высоких технологий и оборонной промышленности.

Пресс-релиз можно распространить с помощью Бизнес-ключ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 4